25 марта 2019 23:57
фото: Никита Песоцкий

Билет в сказку

Добрые дела, особенно в новогоднюю ночь, способны творить чудеса

В Рождество в Екатеринбургском Дворце культуры железнодорожников прошли новогодние торжества для детей работников Свердловской магистрали.
В этот день на сцене ДКЖ маленькие зрители, их мамы и папы, бабушки и дедушки увидели спектакль «Новогодние приключения Малыша и Карлсона». Представлений было два: утреннее и дневное.
Началась эта забавная и увлекательная музыкальная сказка с того, что Малыш заболел и остался дома под присмотром Фрекен Бок. Несмотря на новогоднюю атмосферу и кучу подарков, мальчик был не в настроении. К тому же присутствие «домомучительницы» не приносило ему радости. Он тосковал по Карлсону и надеялся, что его весёлый друг прилетит к нему гости в эту волшебную ночь. К счастью, Фрекен Бок удалось развеять грусть Малыша, накормив его вкусными плюшками на кухне. Тем временем под покровом ночи в окно гостиной забрались жулики и украли все подарки вместе с Ёлкой. Некоторое время спустя прилетел Карлсон. Человек с пропеллером блестяще осуществил план по поимке воришек, которые, как оказалось, вовсе не злодеи. Они крали подарки потому, что им никогда их не дарили. Малыш и его друзья исправили эту несправедливость. Благодаря хорошему к ним отношению жулики стали честными людьми.
– Сценарий написал заслуженный работник культуры РФ Валерий Долганов, а режиссёром спектакля стал руководитель театра танца «Степ» Игорь Петухов, – рассказала художественный руководитель дворца Мария Лисицина. – К слову, большинство ролей в данной постановке исполнили именно артисты этого театра. Так, в роли Фрекен Бок выступила Галина Березина.
А в просторном холле дворца зрителей ждала празднично украшенная красавица ёлка. Детишки с удовольствием водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели вместе с ними новогодние песни, участвовали в играх и конкурсах.
Заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами власти СвЖД Роман Сафиуллин на праздник пришёл вместе с трёхлетней дочерью Алиной.
­– Для Алины это первая в жизни новогодняя ёлка, – делится впечатлениями он. – Да и я давно, пожалуй со школьной поры, не был на таких мероприятиях. Спектакль нам очень понравился: и сценарий, и постановка, и игра актёров, и хореография. Чувствовалось, что его создатели хотели подарить зрителям ощущение новогоднего волшебства. И им это удалось. Я и сам словно на время вернулся в детство. Большое спасибо за праздник!
Довольна спектаклем и ветеран-железнодорожник Ирина Абрамова.
– Внучки Мирослава и София в восторге от этой постановки, – признаётся Ирина Станиславовна. – Да и для меня было интересно наблюдать за новогодними приключениями Малыша и Карлсона. Мы с родными далеко не впервые бываем на традиционных ёлках в ДКЖ. Всегда их организаторы радуют нас чем-то необычным и запоминающимся.
В Рождество спектакль о Малыше и Карлсоне на сцене Екатеринбургского дворца культуры железнодорожников увидели более 700 юных зрителей, их родителей, бабушек и дедушек.
А днём раньше в ДКЖ впервые на Свердловской магистрали прошла ёлка председателя дорпрофжела. Пригласительные билеты на неё получили железнодорожники, в семьях которых имеются трое и более детей или есть дети с ограниченными физическими возможностями. Всего на этом мероприятии побывали более 800 ребятишек.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31