23 марта 2019 07:59
фото: Никита Песоцкий

Навыки самореализации

Проекты молодых специалистов открывают новые перспективы развития отрасли

Свердловская дирекция моторвагонного подвижного состава (ДМВ) 21 декабря провела слёт молодёжи. Он был организован при поддержке и с участием специалистов Центра оценки, мониторинга, персонала и молодёжной политики (ДЦОМП).
В Екатеринбурге собрались делегаты из моторвагонных депо Нижний Тагил, Пермь-2, Свердловск – инженеры, слесари по ремонту подвижного состава, машинисты, слесари-электрики по ремонту электрооборудования, контролёры станочных и слесарных работ, специалисты по управлению персоналом и администрации дирекции.
Участников приветствовали главный инженер дирекции Николай Ивах, замначальника по производству Сергей Тенихин и замначальника по кадрам и социальным вопросам Наталья Махт. Она отметила, что в дирекции оказывают необходимую помощь молодым работникам, которые проявляют инициативу, предлагают пути улучшения технологических и организационных процессов.
В первом блоке программы был проведён тренинг. Участники образовали две независимые группы, расположившиеся в разных помещениях. Каждой предстояло путём голосования за конкретные цвета выбрать лучшую стратегию, увеличивающую шансы на победу одновременно обеих групп.
– Возникал соблазн выбрать стратегию победы исключительно для своей команды, – отметил руководитель делегации из Нижнего Тагила, замначальника по кадрам и социальным вопросам моторвагонного депо Павел Конюхов. – Но это был тупиковый путь неконструктивной конкуренции. Аналогичные ситуации нередки и в реальном производстве. В итоге игрокам удалось найти оптимальный вариант и достичь взаимовыгодного сотрудничества.
Во втором блоке программы слёта состоялась защита проектов. К ней делегаты готовились основательно, так как победившая работа будет рекомендована к реализации при содействии дирекции. Эксперты – руководители предприятия. Делегация ДМВ представила своё видение улучшения условий труда женщин, пермяки защищали работу «Портфель нематериальной мотивации работников», делегаты из Нижнего Тагила говорили о совершенствовании и развитии системы наставничества. Свердловчане презентовали проект «Развитие и совершенствование практик корпоративного волонтёрства». В итоге эксперты выбрали его как самый перспективный.
– Корпоративное волонтёрство становится всё более актуальной темой, – считает представитель команды – инженер по подготовке кадров моторвагонного депо Свердловск Юлия Цепелева. – У добровольческого движения огромный потенциал: современная молодёжь владеет сетевыми технологиями и способна в короткое время привлечь к конкретному проекту большую аудиторию единомышленников.
Ведущий инженер по имуществу Ульяна Плишкина не расстроена тем, что проект её команды не победил.
– Тема улучшения условий труда и отдыха работниц затронута не случайно, – рассказала она. – В дирекции насчитывается свыше 150 женщин, их труд связан с большим нервным напряжением. Кроме того, всех дома ждёт семья, дети. И женщина не должна приходить домой «выжатой». Наш проект основан на организации релаксационной комнаты, в которой создаётся атмосфера спокойной обстановки, звучат голоса птиц, шум леса. И хотя на данном этапе мы не смогли защитить этот проект, но я уверена, что у него есть будущее.
Участники слёта планируют усовершенствовать проекты и приблизить их к реализации.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31