07 декабря 2019 22:47

07 декабря 2019 22:47

фото: Латифа Белобородова

Юных художников ждут в Кремле

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Я – будущий железнодорожник», в котором приняли участие ребята из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Социальный проект, запущенный в прошлом году волонтёрским отрядом «Дорога добра» (Забайкальской железной дороги) и Благотворительным фондом «Почёт» был поддержан в этом году ОАО «РЖД» в лице Департамента управления персоналом. Благодаря этому конкурс прошёл на всех полигонах железных дорог России. Творческое состязание поддержал Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, выделив билеты на кремлёвскую ёлку.
Главный приз за первое место на каждой дороге – билет на главную новогоднюю ёлку страны – получили 16 ребят, которые отправятся в Москву. Здесь они не только станут участниками грандиозного детского праздника в Кремле, но и смогут побывать в интересных местах столицы. На Свердловской дороге победителем стала 12-летняя Латифа Белобородова из Асбеста.
Конкурсанты, занявшие вторые и третьи места, приглашены на региональные новогодние ёлки. Всего в конкурсе состязались 663 участника в возрасте от 10 до 14 лет. На первом этапе шёл отбор рисунков на уровне учреждений. Затем работы поступали в дорожные комиссии по проведению конкурса и размещались на территориях вокзалов. Лучших из лучших определяли пассажиры, которые могли отдать свои голоса понравившейся им работе. Более 6000 человек по всей сети приняли участие в голосовании за рисунки.
Все участники конкурса проявили фантазию и смогли отобразить своё видение профессии железнодорожника. Кто-то рисовал своё будущее, кто-то – сегодняшние будни стальных магистралей. Но в каждой работе – теплота и искренность, на которую способны только дети. Они мечтают о том, как станут машинистами или сигналистами, дежурными по вокзалу или проводниками. Сбудутся ли эти мечты? Покажет время. Возможно, не все выберут железнодорожную стезю. Но в чём можно быть уверенными, так это в их уважительном отношении к железным дорогам.
Нина Песоцкая

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30