22 января 2020 23:37

22 января 2020 23:37

фото: из архива дорпрофжела на СвЖД

Поддержка молодых

О нюансах Коллективного договора компании и правах молодёжи в сфере труда узнали молодые профактивисты Нижнетагильского региона обслуживания на состоявшемся семинаре, который провёл для них Нижнетагильский филиал дорпрофжела на СвЖД (на фото).
Мероприятие началось с приветственного слова и доклада руководителя Нижнетагильского филиала дорпрофжела на СвЖД Алексея Горохова. Он обратил внимание молодёжного профактива на важность и необходимость коллективной работы.
– Только совместными усилиями можно достигнуть результата и защитить свои права, – подчеркнул Алексей Николаевич.
Обучающий блок семинара провела председатель совета по делам молодёжи Нижнетагильского региона Ксения Васенина.
– Я хотела, чтобы наш семинар стал источником полезной информации и нужных умений, поэтому к формированию программы подошла вдумчиво, – поделилась Ксения Сергеевна. – И теперь уверена, что полученные сведения станут для молодых профактивистов надёжным фундаментом в их повседневной работе.
В своей лекции председатель совета выделила два блока. Первую часть лекции она посвятила рассмотрению оформления и содержания трудового договора, а также проблемам, которые могут возникать в трудовой деятельности молодого работника, и способам их решения. Кроме того, Ксения Сергеевна заострила внимание участников семинара на наиболее привлекательных для молодёжи пунктах Коллективного договора компании. Во второй части лекции рассказала о проблемах, с которыми сталкивается первичная профсоюзная организация при защите прав работника.
В помощь молодым профактивистам Ксения Васенина приготовила памятки «Права молодёжи в сфере труда».
– В обсуждениях участвовали как ИТР, так и рабочие, что позволило обсудить наиболее широкий спектр проблем, – поделился впечатлениями инженер технического отдела моторвагонного депо Нижний Тагил Антон Ермаков. – Ещё мы узнали о возможности приобретения путёвок через свои «первички», познакомились с методами борьбы за свои права. Меня очень порадовала информация о возможности совмещать работу и получение второго высшего образования. А ещё приятно, что профсоюз не словами, а делами поддерживает молодёжь и её инициативы.
Завершилось мероприятие блоками «Командообразование» и «Мозгобойня» – их провели представители совета молодёжи региона Эльвира Черемных и Елизавета Долматова.
Ирина Токарева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30