28 января 2020 20:30

28 января 2020 20:30

фото: из личного архива

Сильная духом

Главное в профессии – общение с людьми и возможность им помогать

Распределитель работ Свердловской дистанции гражданских сооружений Людмила Богданова (на фото) пришла на дорогу 12 лет назад и до сего дня неизменно трудится на станции Егоршино.
Людмила Сергеевна – из железнодорожной семьи. Её дед Василий Иванович Злобин был осмотрщиком вагонов, отец Сергей работал помощником составителя поездов на станции Егоршино, заместителем начальника станции по грузовой работе, начальником станции Буланаш. От отца ей передалось важное качество – умение и желание работать с людьми.
– Наверное, потому, что папа был хорошим организатором, отличался общительностью, руководство дороги предложило ему возглавить коллектив детского оздоровительного лагеря «Зелёный луг» Свердловской магистрали, которому впоследствии он посвятил семь лет, – рассказывает наша героиня.
Своё призвание Людмила нашла не сразу. Получила высшее образование, стала дипломированным специалистом по работе с документами, некоторое время трудилась в ГАИ, в пожарной инспекции. Когда ей предложили должность в НГЧ – вести учёт заявок на все виды работ, которые выполнялись в дистанции, она согласилась. Её решение поддержал супруг Дмитрий. Он работает в службе пожаротушения ОФПС по Свердловской области.
В их семье двое детей – Анастасия и Артём. Старшая дочь учится в УрГУПС, получает повышенную стипендию начальника дороги, у неё много грамот от руководства вуза. В 2017 году она стала обладательницей звания «Лучший студент по курсу математики» и в этом году вновь завоевала этот престижный титул.
– Когда выбирала, куда поступать, мама помогла сориентироваться в разнообразии специальностей, – рассказывает Настя. – В УрГУПС меня привлёк электромеханический факультет и специальность – система обеспечения движения поездов, электроснабжение. Хочу продолжить семейную традицию работы на железной дороге. Думаю, что прадедушка был бы доволен тем, что я учусь в железнодорожном вузе. Он был осмотрщиком вагонов и наверняка порадовался бы, что я осваиваю самые современные передовые технологии.
Девушка часто приезжает домой в Артёмовский, использует любую минуту, чтобы побыть вместе с мамой, поговорить с ней о жизни.
– Я очень её люблю и обращаюсь к ней за советом в любой ситуации, – рассказывает Настя. – Все говорят, что мы очень с ней похожи – как внешне, так и манерой речи, поведением. Мама воспитывала меня, чтобы я была сильной духом и храброй. Говорила, что нужно ничего не бояться, идти вперёд к поставленным целям, добиваться успехов.
Эти правила помогают самой Людмиле Богдановой в производственной деятельности. В последние несколько лет нагрузка на работе значительно выросла. Ей часто приходится заниматься кадровыми вопросами. К ней направляют пенсионеров-железнодорожников, отработавших в разное время на предприятиях всего Егоршинского участка. Так как у ветеранов не всегда есть время и возможность поехать в Екатеринбург, то они и за справками, и со всеми наболевшими вопросами идут к Людмиле Сергеевне. И всегда находят в ней внимательного и вежливого собеседника, готового вникнуть в самые подробные детали их рассказов – как о своей прошлой работе, так и нынешней «пенсионерской» жизни.
– Стараюсь выслушать всех, – говорит она. – Ведь просто так к тебе человек не придёт. Если он здесь, значит, у него есть проблема. Надо вникнуть в неё и постараться решить. Всегда надо помогать, если есть возможность!
Владимир Андреев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30