03 апреля 2020 20:46

03 апреля 2020 20:46

фото: Никита Песоцкий

Добро пожаловать!

Благодаря дням адаптации молодые работники смогут быстрее освоиться на новом месте

Познакомились, узнали массу полезной информации, поучаствовали в деловой игре и квесте и получили советы от первых руководителей магистрали… Так полезно и интересно прошли Единые дни адаптации для молодых работников во всех регионах СвЖД.
В них участвовали более 350 «новобранцев». Недавно они окончили вузы и колледжи и только начали свой карьерный путь на железной дороге – вот почему поддержка им сейчас крайне необходима.
Одна из пяти встреч состоялась 30 октября в ДКЖ Екатеринбурга. Команда Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) устроила 80 участникам из Екатеринбурга и Нижнего Тагила тёплый приём: весь их день был заполнен мероприятиями. Сначала перед ребятами выступил начальник службы управления персоналом СвЖД Алексей Затопляев. Он рассказал, что ещё 10 лет назад сам так же участвовал в Едином дне адаптации и тогда был вдохновлён речью заместителя начальника дороги по взаимодействию с органами власти Петра Эсаулова о ценностях компании.
– Очень важно опираться на опыт наставников, тех, кто прошёл большой путь в отрасли, – подчеркнул руководитель. – Но не менее значимо иметь своё видение ситуации и жажду новых идей. Чтобы стать максимально эффективным на рабочем месте, нужно следить за мировыми тенденциями и понимать, какое влияние они оказывают на нашу сферу. Если каждый из вас сделает хотя бы один маленький шаг к решению пусть и небольшой проблемы, компания начнёт развиваться быстрее.
О возможностях, что открывает профсоюзная организация, рассказал руководитель Екатеринбургского филиала дорпрофжела на СвЖД Владимир Разумовский. Начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Елена Чуверова сообщила о программе ипотечного субсидирования. Выступление начальника сектора молодёжной политики ДЦОМП Елены Максимовой оказалось настоящей «инструкцией к применению»: ребята смогли сориентироваться в проектах, конкурсах и мероприятиях, которые реализуются на дороге и сети.
Молодёжь напутствовал и заместитель начальника Свердловской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко. Он подчеркнул значимость производственного опыта в карьере: только пройдя все ступеньки, можно стать настоящим профи.
Разделившись на команды, молодые работники приняли участие в бизнес-симуляции «Мой путь в РЖД». На протяжении нескольких часов они активно работали, чтобы сделать свои железные дороги максимально прибыльными, взаимодействуя друг с другом в пяти блоках: «Движение», «Инфраструктура», «Пассажирский комплекс», «Грузоперевозки» и «Локомотивное хозяйство».
В финале встречи организаторы предложили участникам пройти игру-квест «Корпоративная культура компании», во время которой они узнали о бренде, компетенциях и деловом этикете.
– Изначально я шла на Единый день адаптации и ожидала, что это будет скучная лекция, но в реальности всё оказалось по-другому! – прокомментировала агент Первоуральского АФТО Маргарита Журавлёва. – День прошёл ярко, интересно, активно и познавательно. Во Дворце культуры железнодорожников я встретила восемь своих одногруппников, с которыми училась в УрГУПС. На Свердловской магистрали я работаю лишь с апреля, поэтому до конца не понимала всю структуру компании. После деловой игры во всём разобралась, узнала, как взаимодействуют хозяйства.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30