20 сентября 2019 22:08
фото: из личного архива

Мала рыбка, да дорога

В Сургутском регионе Свердловской магистрали прошли соревнования по ловле рыбы на открытой воде. В ней участвовали семь команд, состоящие из членов первичных профсоюзных организаций предприятий железнодорожного транспорта.
– Состязания состоялись в окрестностях Сургута, на карьере за Обским мостом, – рассказал их участник – электромеханик производственного участка Югра Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Семён Кузичкин. – Водоём проверенный, в него из Оби заходят щука, судак, налим, язь. Большинство решили рыбачить на спиннинг. У нескольких человек были донные удочки.
В итоге после нескольких часов соревнований самый большой улов – 3,8 кг – оказался у представителя команды эксплуатационного локомотивного депо Сургут Владимира Мацкевича. Первое же место заняла сборная, в состав которой вошли Семён Кузичкин и представители «ЛокоТех-Сервис» Сергей Ледовских и Юрий Сидоренко. Сообща лидеры выловили более 6,5 кг рыбы.
Вторыми стали работники эксплуатационного локомотивного депо Сургут – Леонид Матковский, Владимир Мацкевич, Роман Кудряшов. К слову, Леонид Матковский – единственный из всех участников соревнований поймал одного судака. В основном трофеи состояли из мелких щурят, именуемых среди рыболовов «шпротами», и краснопёрок.
На третьем месте – команда представителей филиала ФГП Ведомственная охрана ЖДТ РФ на Свердловской железной дороге.
Участникам команды, которая заняла первое место, вручили спиннинговые катушки. Обладатели второго места получили спиннинговые удилища, а бронзовые призёры соревнований – телескопические удочки.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30