02 апреля 2020 19:03

02 апреля 2020 19:03

фото: Никита Песоцкий

Берегите детей

Свердловская железная дорога обеспокоена случаями детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности.
По информации службы корпоративных коммуникаций СвЖД, в 2015 году участились случаи детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Причиной происшествий чаще всего становится неосмотрительность детей и несоблюдение ими правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Так, 21 июля 2015 года на станции Монзино Нижнетагильского региона грузовым составом сбит и смертельно травмирован 12-летний мальчик. Машинист, стремясь избежать трагедии, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
– Свердловская магистраль напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности, – отметили в службе корпоративных коммуникаций.
За шесть месяцев 2015 года в результате пренебрежения мерами безопасности травмы различной степени тяжести получили шестеро детей, из них двое погибли. Для сравнения: в аналогичном периоде 2014 года травмировано трое несовершеннолетних детей, один из них погиб.
Специалисты по охране труда, работающие на Свердловской магистрали, постоянно проводят профилактические мероприятия, направленные на формирование у школьников культуры безопасности. Они посещают учебные заведения, беседуют с детьми, распространяют памятки и буклеты, показывают фильмы о правилах поведения на железной дороге.
На инфраструктуре магистрали, на станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути к началу летнего сезона были обновлены предупредительные плакаты. В зданиях вокзалов и в салонах электропоездов расклеены информационные листовки. В течение года совместно с сотрудниками полиции железнодорожники организуют рейды по наиболее опасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов.
Свердловская железная дорога призывает всех граждан неукоснительно соблюдать правила поведения и меры предосторожности, быть бдительными и беречь свою жизнь и жизнь своих детей.
Александра Куницына
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31