24 июля 2019 11:46
фото: Никита Песоцкий

Четыре «Ласточки» могут «прилететь» в октябре

Плодотворное взаимодействие с клиентами, инфраструктурные проекты, пригородные перевозки – эти и другие вопросы удалось обсудить в ходе заседания Уральского межрегионального координационного совета. Встреча прошла 23 июля в Челябинске под руководством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.
Участие в ней приняли руководители ОАО «РЖД», Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, представители органов власти, предприятий-грузоотправителей и бизнес-сообществ.
Во вступительной речи Владимир Якунин подчеркнул значимость и плодотворность таких совещаний.
– Межрегиональные координационные советы участников транспортного рынка действуют на протяжении уже почти пяти лет и дают возможность напрямую обсудить основные направления сотрудничества, – отметил Владимир Иванович. – Особенно это важно сейчас – в условиях геополитической и макроэкономической нестабильности. Координационный совет может поспособствовать принятию взаимовыгодных решений для сохранения устойчивости экономики уральских регионов и российской промышленности.
Приоритет на клиентоориентированность в перевозках – одно из важных направлений, которое обсуждалось в ходе встречи.
– Ключевой задачей компании является развитие клиентоориентированности при реализации транспортно-логистических продуктов, – подчеркнул Владимир Якунин. – Для привлечения клиентов выполняется системная работа по повышению качества предоставляемых услуг, обеспечения их надёжности и доступности, проводится адресное обслуживание через институт менеджеров по работе с клиентами.
– Со своей стороны Свердловская дорога последовательно реализует комплекс мероприятий, направленных на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов в перевозках, – отметил в своём докладе начальник СвЖД Алексей Миронов. – В частности, увеличиваются объёмы перевозки грузов по расписанию. В результате сроки доставки гружёных маршрутов сокращены в среднем на 30 %. На основе анализа автотранспортных грузопотоков разрабатываются и предлагаются альтернативные схемы с использованием возможностей тарифного коридора, логистика и экономика которых становится выгодной грузовладельцам.
Участники координационного совета также обсудили инфраструктурные проекты, пригородные перевозки и организацию скоростного движения. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обратился к Владимиру Якунину с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду ОАО «СПК» трёх электропоездов «Ласточка» (на фото) и одного электропоезда «Ласточка-Премиум». Президент ОАО «РЖД» после совещания дал поручение о выделении четырёх «Ласточек». Как отмечает пресс-секретарь председателя правительства области Елена Воронова, ожидается, что электропоезда могут быть переданы уже в октябре 2015 года.
Регион, в свою очередь, должен гарантировать обеспечение полной компенсации убытков при организации перевозок в пригородном сообщении.
– Ежегодно пригородным железнодорожным транспортом в Свердловской области пользуется около 13 миллионов человек. Мы заинтересованы в запуске скоростных поездов на ряде внутрирегиональных маршрутов, – подчеркнул Денис Паслер.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31