20 февраля 2020 11:32

20 февраля 2020 11:32

фото: Из личного архива

Преданность делу

Всегда быть доброжелательной и трудолюбивой – стиль жизни нашей героини

Людмила Селезнёва (на фото) посвятила Свердловской железной дороге всю трудовую жизнь. Уже 38 лет она – билетный кассир на станции Ощепково Тюменского участка. В конце июня на юбилее ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) ей вручили благодарственное письмо уполномоченного представителя от президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.
Людмила Валентиновна пришла на Свердловскую магистраль в 1977 году, окончив в Камышлове железнодорожное училище по специальности «дежурный по станции». С этого момента и по сей день она обслуживает пассажиров и активно участвует в общественной жизни подразделения.
– Я из семьи железнодорожников, – рассказывает наша героиня. – Папа 40 лет трудился в должности бригадира пути в Камышловской дистанции пути, имеет звание «Почётный железнодорожник», «Заслуженный работник транспорта». Мама работала монтёром пути в том же структурном подразделении, там они с отцом и познакомились.
У Людмилы Селезнёвой трое детей. Старшая и младшая дочери работают в школах – в Екатеринбурге и в Ощепково.
А сын живёт и трудится в Тюмени. Дети не пошли по стопам матери, но уважают и ценят её труд и верность выбранной профессии.  
– Я Людмилу Валентиновну знаю недолго, потому что сама работаю не так давно, но со слов её коллег по билетной кассе, тех, кто многие годы трудится с ней бок о бок, она – незаменимый человек, – отмечает инженер по организации пассажирских перевозок Тюменского участка Инга Кошапова. – Для всех работников станции Людмила – как вторая мама. Все обращаются к ней за советом, просят помощи и поддержки, разрешения спорных рабочих моментов. Она поможет, это очень отзывчивый, доброжелательный человек. Всегда в хорошем настроении, вежливо и приветливо общается с пассажирами. Для всех у неё найдётся доброе слово и улыбка.
Работа в билетных кассах – это прежде всего работа с людьми. По словам Людмилы Валентиновны, в день на станции обслуживается до 100 пассажиров. Они оформляют билеты не только на пригородные поезда, но и дальнего следования. И с каждым нужно быть внимательным и учтивым.
Наша героиня всегда добра к пассажирам и работникам станции, она участвует в корпоративной жизни подразделения, организовывает мероприятия для коллектива в профессиональные и государственные праздники. Людмила Валентиновна всё успевает и гордится тем, что работает на железной дороге.
– Людмила Селезнёва активно участвует в профсоюзной жизни предприятия, – говорит председатель первичной профсоюзной организации  ОАО «СПК» Елена Бондарь. – Она находит время на общественную работу, делегирована на отчётно-выборную профсоюзную конференцию, которая пройдёт 11 августа в отделении дороги. В профактиве Людмила Валентиновна – ответственная за культмассовую и спортивную работу. Она добропорядочный, внимательный, отзывчивый человек, всему уделяет должное внимание. С такими людьми очень приятно работать.
Сама активистка рада возможности участвовать в общественных делах подразделения и продолжать работу на родном месте. Два года назад билетный кассир вышла на пенсию, но отдыхать она не торопится.
– Никогда не хотела менять должность, очень её люблю, – говорит наша героиня. – Привыкла к коллективу, к общению и даже не представляю жизни без работы. У меня и сейчас есть время на семью, на сад-огород и на организацию корпоративных мероприятий. Очень приятно идти по посёлку и видеть много знакомых лиц.
От жизнерадостности Людмилы Валентиновны буквально всё цветёт и пахнет. В её саду растут прекрасные цветы и каждое лето зреют груши, яблоки, сливы, абрикосы, вишня и черешня. Во многом хороший урожай – это результат её трудолюбия и лучезарности.
Ещё Людмила Селезнёва увлекается чтением, у неё большая библиотека, которую сейчас героиня частично раздаривает – кончилось место для хранения.
Станция Ощепково – это дружный коллектив железнодорожников, который сплочён доброжелательностью Людмилы Селезнёвой. Приближающийся профессиональный праздник – День железнодорожника – они традиционно будут отмечать большой корпоративной компанией.
Александра Куницына

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31