25 февраля 2020 19:03

25 февраля 2020 19:03

фото: Никита Песоцкий

Умение работать

Победа в конкурсе способствует повышению престижа профессии

Команда осмотрщиков-ремонтников вагонов Уральского филиала АО «ФПК» стала лучшей в сетевом ежегодном смотре-конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», который прошёл в начале июля в Самаре.
В состав нашей команды вошли осмотрщик-ремонтник вагонов пассажирского вагонного депо Пермь Дмитрий Магдевич, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Свердловск Константин Крупский и старший осмотрщик-ремонтник вагонов Вагонного участка Нижний Тагил Андрей Елисеев. Руководителем группы стал заместитель начальника Уральского филиала Эдуард Каукин.
– Конкурсанты прошли три этапа: презентацию команды, проверку знаний инструкции и руководящих документов,  демонстрацию практических навыков, включающих заполнение технической документации и выявление неисправностей, – рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Кирилл Чех. – Преодолев все испытания, наши работники стали лучшими.
– Сотрудники филиала не впервые занимают лидирующие позиции в части подготовки подвижного состава в рейс, – отметил руководитель Уральского филиала АО «ФПК» Олег Стельмаченко. – Так, в 2014 году мы стали лучшими по количеству трудновыявляемых дефектов. В целях дополнительной мотивации работников структурных подразделений в повышении качества подготовки подвижного состава в рейс и обеспечении безопасности движения поездов Уральский филиал ежегодно премирует сотрудников за обнаружение трудновыявляемых дефектов.
Согласно существующему Положению, премирование осуществляется за обнаружение трудновыявляемых дефектов в деталях и узлах вагонов, угрожающих безопасности движения поездов, и своевременного принятия мер по их устранению. Размер премии устанавливается в зависимости от характера выявленной неисправности. В прошлом году Уральский филиал попал в лидеры по сумме премиальных выплат работникам-осмотрщикам депо: за 350 трудновыявляемых дефектов при проведении ТО-1,2,3 и деповского ремонта было выплачено более миллиона рублей.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31