14 октября 2019 07:12
фото: Алексей Устюгов

И радость, и грусть

... посещают нас, когда хорошие люди уходят на заслуженный отдых

Отдел комплектации и оборудования Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения (ДМТО) Свердловской магистрали добрыми словами и с грустью провожает на заслуженный отдых ведущего инженера Людмилу Шилькрот. Высококвалифицированного специалиста, жизнерадостного человека, надёжного друга и просто прекрасную женщину коллеги напутствуют пожеланиями здоровья и благополучия на новом жизненном этапе.
Людмила Вениаминовна начала свой профессиональный путь в Ташкенте сразу после окончания местного института инженеров железнодорожного транспорта. Там же она познакомилась с будущим мужем – военным. Семья долго вела кочевой образ жизнь – переезжала туда, куда отправляла супруга служба. После выхода мужа на пенсию они обосновались в посёлке Гагарский под Екатеринбургом. И Людмила возобновила свою профессиональную деятельность.
Она пришла в ДМТО в 2008 году, незадолго до своего 50-летия. Руководство приняло нового сотрудника несмотря на возраст, учитывая, что в этом деле больше всего ценится опыт, а у Людмилы его было достаточно – ещё в Ташкенте она работала в снабжении и занималась поставками оборудования. В Екатеринбурге она продолжила трудиться в этом направлении, начав с должности инженера первой категории.
– Людмила Вениаминовна – ответственный и грамотный специалист, – отмечает начальник дирекции Олег Щёкин. – Она любит свою работу, которую выполняет с большим желанием и полной отдачей.
Её подход к решению служебных вопросов – пример для молодых специалистов. Людмила отзывчива, неравнодушна к делам коллег, особенно новичков, которые благодаря её советам и помощи добиваются хороших результатов. Нам очень жаль, что пришло время расставаться с таким ценным сотрудником, и мы желаем ей всего наилучшего.
После семи лет плодотворной работы в отделе комплектации и оборудования Людмила Вениаминовна приняла решение уйти на пенсию и посвятить себя семье. Полтора года назад она стала бабушкой и теперь всё свободное время хочет проводить с внуком.
– Нам будет не хватать Людмилы, – говорит начальник отдела комплектации и оборудования Екатеринбургской ДМТО Алексей Устюгов. – Как специалист и как член коллектива, она незаменима: досконально знает производство материала, которым снабжает, может подсказать заказчику правильный выбор, терпелива, деликатна, предельно вежлива. И как не отметить обворожительную элегантность Людмилы! Всегда цветущий вид, очаровательная улыбка, от её появления поднимается настроение у всех.
В своей семье Людмила Шилькрот – единственный железнодорожник. Старший сын – финансист, дочь – психолог. Родственникам Людмила Вениаминовна уделяет всё своё свободное время.
– После работы она обязательно забежит к сыну, чтобы понянчить внука, пусть всего на 15 минут, так как потом надо успеть на электричку в Гагарский, – рассказывает заместитель начальника отдела Алла Пчелинцева. – И её решение выйти на пенсию полностью оправдано желанием как можно больше внимания уделять детям.
С хорошими людьми сложно расставаться, особенно в нашем возрасте, поэтому всем грустно, но в то же время – очень радостно за Людмилу.
Коллеги, руководство и профсоюз ДМТО желают Людмиле Вениаминовне здоровья и радости.
– Людмила Вениаминовна – ценный и всеми уважаемый сотрудник, – говорит председатель первичной профсоюзной организации ДМТО Михаил Мутницкий. – Она всегда активно участвовала в наших культмассовых мероприятиях. Очень добрая, отзывчивая, жизнерадостная. При встречах заряжает энергией и оптимизмом. Мы говорим огромное спасибо за вклад, который она внесла в развитие коллектива за годы работы в дирекции. Это не только количественные, но и качественные показатели. Её хорошее настроение, чувство юмора и творческий подход к любому делу всегда помогали коллегам. От имени всех, кто имел счастье быть знакомым с этой замечательной женщиной, хочу подарить ей эти строки:
Желаю счастья и тепла,
Друзей хороших и добра,
Больших надежд, хмельных пиров,
Приятных встреч и добрых слов!
Александра Куницына
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31