14 октября 2019 05:58

На работу – с энтузиазмом

Дежурная по переезду второго километра Чусовской дистанции пути Галия Павленко предотвратила расцепку вагонов поезда, тем самым обеспечив безопасность движения поездов.
– Я заметила выпадение валика подъёмника  автосцепки у грузового поезда, идущего по переезду, – рассказывает Галия Медихатовна. – Сразу же подала машинисту сигнал «остановка», после чего сообщила о поломке ему, дежурному по станции и оператору ПТО. Когда неисправность была обнаружена, состав уже въезжал на станцию. Там осмотрщики подтвердили информацию, и вагон был отправлен в ремонт.
Галия Павленко работает на Свердловской железной дороге в должности дежурного по переезду уже 23 года. По её словам, такой случай произошёл при ней впервые, и она рада, что внимание и собранность помогли предотвратить тяжёлые последствия поломки.
Руководство и профсоюз дистанции оценивают дежурную как добросовестного работника, на которого можно положиться. За грамотное выполнение должностных инструкций и обеспечение безопасности движения поездов Галия Медихатовна получила материальное поощрение.
– Павленко всегда идёт навстречу руководству, чётко выполняет поставленные задачи, – говорит дорожный мастер Чусовской дистанции пути Евгений Фёдоров. – Не заметь она выпадение валика, и могло бы произойти крушение вагонов, сход подвижного состава. Такое случается не часто, и она прекрасно проявила себя в экстренной ситуации.
На Свердловской магистрали работает не только Галия, но и вся её семья. Муж Александр – дежурный по переезду, а сын – монтёр пути четвёртого разряда. Оба – в Чусовской дистанции пути. Семья Павленко относится к работе с энтузиазмом и знает, что главное – обеспечить безопасность движения поездов.
Александра Куницына
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31