01 июня 2020 15:24

01 июня 2020 15:24

фото: Никита Песоцкий

Оценка по закону

Условия труда и методы их исследования

В ходе реализации Федерального закона  426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года в структурных подразделениях, действующих в границах Свердловской железной дороги, началось проведение специальной оценки условий труда (СОУТ).
Александр Лялин, главный технический инспектор труда дорпрофсожа на СвЖД:
Не отступить от закона
Прежде всего обратим внимание на типичные ошибки в проведении СОУТ, чтобы не допустить нарушения законодательства.
Так, если членов комиссии не знакомят с приказом о проведении СОУТ под роспись, то это является нарушением ч.2. ст.9 ФЗ-426 и ст.22 ТК РФ. Нарушением ч.1 .ст.9 ФЗ-426 станет и тот факт, что в приказ по проведению СОУТ в состав комиссии не включаются представители выборного органа первичной профсоюзной организации (ППО), за исключением председателя ППО. Есть примеры, когда председатель ППО узнаёт о том, что на предприятии была проведена оценка, когда ему предоставляются документы по результатам СОУТ для их формального подписания.
Кроме того, если в приказе по предприятию не устанавливаются лица, ответственные за доведение информации о проведении СОУТ в организации до руководителей структурных подразделений и работников. Не указываются лица, ответственные за заключение гражданско-правового договора со специализированной организацией на проведение СОУТ, а также лица, ответственные за обеспечение доступа экспертов по проведению СОУТ к рабочим местам. Не устанавливаются сроки завершения работ по СОУТ, что является нарушением ч.2. ст.9 ФЗ-426; график проведения СОУТ не разрабатывается – нарушением ч.1.ст.9 ФЗ-426. Всё это нарушает права работника, так как его никто не оповещает о проведении СОУТ на его рабочем месте (ст.5 ФЗ-426).
В дополнение к вышеперечисленным отступлениям от закона не проводятся заседания комиссии по СОУТ, соответственно, отсутствуют и протоколы заседаний данной комиссии.
В этой связи всем председателям «первичек» в случаях нарушений порядка проведения СОУТ, установленного Федеральным законом, необходимо незамедлительно выдавать на имя руководителя структурного подразделения Представление с требованием об отмене проведённой СОУТ и повторной процедуры в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Документы по СОУТ при нарушениях, означенных выше, или других нарушениях Федерального закона возможно подписывать только с особым мнением и указанием о выдаче Представления с требованием отмены результатов СОУТ.
Безусловно, при таких обстоятельствах руководителям филиалов дорпрофсожа на СвЖД, правовым и техническим инспекторам потребуется оказывать председателям ППО практическую помощь, в том числе и в составлении Представления и особого мнения.

Критерии классификации
Теперь подробнее рассмотрим классификацию условий труда. Исходя из гигиенических критериев, они подразделяются на четыре класса: первый – оптимальные, второй – допустимые, третий – вредные и четвёртый – опасные.
За оптимальные принимаются такие условия труда, при которых неблагоприятные факторы отсутствуют либо не превышают уровни, принятые в качестве безопасных для населения. Допустимые условия труда относят к условно безопасным. Вредные условия  характеризуются наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное действие на организм работающего или его потомство. Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работающих подразделяются на четыре степени вредности:
– первая степень 3-го класса (или класс 3.1) условий труда характеризуются такими отклонениями уровней вредных факторов от гигиенических нормативов, которые вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся, как правило, при более длительном (чем к началу следующей смены) прерывании контакта с вредными факторами и увеличивают риск повреждения здоровья;
– вторая степень 3-го класса (или класс 3.2) – уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения, приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости (что проявляется повышением уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности и в первую очередь теми болезнями, которые отражают состояние наиболее уязвимых органов и систем для данных вредных факторов), появлению начальных признаков или лёгких (без потери профессиональной трудоспособности) форм профессиональных заболеваний, возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);
– третья степень 3-го класса (или класс 3.3) – условия труда, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов, воздействие которых приводит к развитию, как правило, профессиональных болезней лёгкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, росту хронической (производственно-обусловленной) патологии, включая повышенные уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности;
– четвёртая степень 3-го класса (или класс 3.4) – условия труда, при которых могут возникать тяжёлые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности), отмечается значительный рост числа хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Опасные условия труда характеризуются уровнями производственных факторов, воздействие которых в течение рабочей смены или её части создаёт угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в том числе и тяжёлых форм.
При этом по результатам проведённой до 31 декабря 2013 года аттестации рабочих мест (АРМ) компенсационные выплаты за вредные условия труда составляют от 4 % за работу в классе 3.1 до 24 % за работу в классах 3.4 и/или 4.
Важно знать, что прежде чем начнутся замеры на рабочих местах, требуется внимательно разработать Перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ, и Перечень вредных (опасных) производственных факторов. Для разработки этого документа, как правило, привлекаются эксперты организаций, проводящих работы по СОУТ.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31