12 ноября 2019 08:38
12 ноября 2019 08:38
фото: Серик Мустафин

Лёгкий вход

Новые вагоны метро будут отличаться оригинальными техническими решениями и просторным салоном

Компания «Городские транспортные решения» – совместное предприятие холдинга «Синара-Транспортные машины» и промышленной группы CAF – разработала для Московского метрополитена прототип современного вагона. Новинка была представлена на ИННОПРОМе.
Как рассказал генеральный директор ООО «Городские транспортные решения» Юрий Осинцев, легкорельсовый транспорт нового поколения создаётся с учётом всех современных требований по функциональности, комфорту, безопасности, высокой степени надёжности и удобству в эксплуатации. В составах метро, разработанных ООО «Городские транспортные решения», предусмотрена возможность комплектации от четырёх до восьми вагонов большой пассажировместимости. Поезда могут развивать максимальную скорость движения до 90 км/ч.  
Выглядит вагон очень стильно как изнутри, так и снаружи. Его внешний и внутренний дизайн разработан совместно с известной итальянской компанией «Giugiaro» (Италия).
– В вагоне созданы все условия для комфортной и безопасной поездки пассажиров,  – говорит Юрий Валерьевич. – Так, в нём просторный салон. Более того, благодаря современным техническим решениям можно увеличить его вместимость в часы пик, поскольку часть сидений легко складывается. Эти и другие конструктивные особенности, в том числе с точки зрения эргономики, позволят обеспечить удобный доступ в вагон людям с ограниченными возможностями. При возникновении аварийной ситуации для исключения рисков травмирования пассажиров предусмотрена блокировка боковых дверей. В этом случае выйти из поезда можно будет через аварийные двери. Они расположены в хвостовых и боковых частях.
По всему периметру салона вагона располагается демонстрационно-декорированное панно. Также вагон оснащён расширенной информационной системой в виде бегущих строк, на которых будут выводиться сообщения для пассажиров на русском и английском языках.
– В вагоне применён ряд других технических решений, – отмечает Юрий Осинцев. – Так, колёса специальной конструкции позволяют снизить уровень шума и вибрации по время движения. Другие достоинства: система самодиагностики подвижного состава, системы контроля температуры буксового узла, низкое энергопотребление. Использование системы рекуперативного торможения позволит возвращать часть электроэнергии в питающую сеть. Благодаря модульной сборке вагоны отличаются простотой обслуживания. Срок службы этого принципиально нового подвижного состава для метрополитена – более 30 лет.
На безопасность и комфорт пассажиров направлены и такие технические решения, как лазерные датчики задымления, сплинктерная система пожаротушения в пассажирском салоне и в кабине управления. Вагон также оснащён аварийной сигнальной системой и освещением, разработанным по фотолюминисцентной технологии. В салоне и кабине установлены современные системы климат-контроля.
– По своим характеристикам вагон соответствует всем мировым стандартам, принятым в современном легкорельсовом транспорте, – подчёркивает Юрий Валерьевич.
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31