15 ноября 2019 18:12
15 ноября 2019 18:12
фото: Ирина Токарева

Заложили основу сотрудничества

Социальные гарантии работников будут сохранены

В ремонтном локомотивном депо Свердловск, которое в рамках пилотного проекта РЖД было передано ОАО «Синара-Транспортные машины» (СТМ) для реализации сервисного обслуживания локомотивного парка, 26 ноября состоялось подписание Коллективного договора.
Со стороны работодателя Коллективный договор подписал генеральный директор СТМ-Сервис Александр Измайлов, а со стороны работников – Сергей Данилов, председатель первичной профсоюзной организации Роспрофжел Сервисного ремонтного локомотивного депо Свердловск, избранный 22 ноября на учредительном собрании.

– В подписанном Коллективном договоре, рассчитанном на семь лет, уделяется большое внимание социальным гарантиям работников, – рассказал корреспонденту «УМ» Александр Измайлов. – В нём сохранены для персонала депо все ранее действующие социальные  льготы, которые на этом предприятии  предоставляло ОАО «РЖД».

Сергей Данилов после подписания нового договора не скрывает своей радости: с точки зрения социальной политики работники депо, в котором он сам отработал более 20 лет, ничего не потеряли при переходе из ОАО «РЖД» в крупный  холдинг ОАО «Синара-Транспортные машины».  

– Переговоры по Коллективному договору велись с июля текущего года, – говорит Сергей Витальевич. – Я могу с уверенностью сказать, что работники депо обижены не будут: наш Коллективный договор направлен на чёткое исполнение трудового законодательства. В период работы над Колдоговором мы детально обсуждали каждый пункт. Написан этот юридический документ языком, понятным для восприятия не только юриста, но и простого работника. Несомненно, я рад встретить со стороны работодателя понимание и готовность к социальному сотрудничеству.

Генеральный директор СТМ-Сервис Александр Измайлов также заинтересован в тесном партнерстве с профсоюзом и видит в «первичке» депо помощника в достижении взаимовыгодных результатов:

– Профсоюз, безусловно, – это тот механизм, который позволяет наиболее полно реализовать и защитить интересы работников. Наша цель заключается
в том, чтобы персонал работал эффективно и получал достойную заработную плату, и мы, совместно с профсоюзом, должны работать на эту общую цель. Своевременное и с должным качеством выполнение производственных планов обеспечивает выручку и прибыль, часть которой будет направляться на реализацию социальных программ. С подписанием Коллективного договора мы начинаем новый этап в развитии депо, и поддержка профсоюза, как органа, представляющего трудовой коллектив, нам необходима.  Важно то, что сотрудничество работодателя и работников строится на конструктивной основе, а это значит, что все вопросы мы настроены решать с максимальным эффектом для обеих сторон.
Ирина Токарева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30