фото: виталий кляйн

Точка роста

Железнодорожная больница на станции Барнаул развивает новое направление своей деятельности.
Алтайский край – это туристический регион. Ежегодно, по данным управления по туризму и рекреационной деятельности региона, Алтай посещают более 2 млн туристов. В связи с этим в регионе все больше обращают внимание на развитие отдельных туристических направлений, таких, как гастрономический, паломнический туризм. Все больший интерес у приезжающих гостей приобретает также так называемый медицинский туризм, когда  отдых  совмещается с прохождением медицинских процедур.

Одной из первых медицинских организаций Алтая, подключившейся  к развитию данного направления на своей базе, стала Отделенческая клиническая больница на станции Барнаул ОАО «РЖД». На недавней международной выставке «Интурмаркет-2018» больница представила свои медицинские программы.

«Мы представляем Алтайский край на выставке немного в другом формате: помимо красивой природы, экологически чистых продуктов, в регионе есть еще и качественные медицинские услуги. На наш взгляд, это перспективное направление. Европейская часть России уже работает в этой сфере. Мы считаем, что Алтайский край готов предоставлять эти услуги на должном уровне, принимать посетителей. Клиники, которые сегодня участвуют в выставке, презентовали очень интересные программы – от скоростного диагностирования до пластической хирургии. При этом регион предагает очень конкурентные цены. Сегодня меняются интересы потребителей к туристическому продукту. Люди хотят ехать не только в горы или санаторий. Они предпочитают максимально использовать все возможности за одну поездку, совместить максимум услуг», – рассказала президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Красулина.

Действительно, приезжая отдыхать на Алтай, туристы имеют возможность по доступным ценам получить качественные медицинские услуги.

«Не секрет, что во многих регионах России, включая нашу столицу – Москву, медицинские услуги гораздо дороже, чем у нас. И если раньше мы уступали в качестве медицинского обслуживания, то сегодня, благодаря поддержке компании и магистрали, у нас развиваются высокотехнологичные направления, не уступающие по своему качеству лучшим клиникам страны. И для туристов – это очень интересное предложение», – отметил главный врач Отделенческой клинической больницы на станции Барнаул ОАО «РЖД» Александр Зальцман.

Работники железнодорожной больницы говорят, что продвижением данных медицинских продуктов занялись относительно недавно, но, тем не менее, уже сегодня есть первые обращения из разных регионов страны и даже из других государств.

«Люди, которые уехали из страны по каким-то причинам ранее, сегодня возвращаются к своим родственникам и друзьям в качестве туристов, одновременно проходя лечение в нашей клинике. Для нас медицинский туризм – это новая точка роста», – добавил Александр Зальцман.
Виталий Кляйн
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/