21 января 2022 13:25

21 января 2022 13:25

фото: игорь умнов

Сказочное преображение

Приехав в родной город, ветеран не узнала вокзал: до того он похорошел

Любое путешествие по железной дороге начинается и заканчивается на вокзале. А потому вокзал должен быть «визитной карточкой» как города, где он расположен, так и стальной магистрали. Так считает ветеран-педагог Людмила Васильевна Рогалева.
Со студенческих лет я много ездила по стране. Мне нравилась вокзальная суета, перроны, поезда, знакомства с новыми людьми. Железнодорожный вокзал на станции Татарская считала родным.

Однако в былые времена он не отвечал ни эстетическим требованиям, ни нормам административного здания города. Помещения были темными, неуютными и казались очень маленькими. Блеклый интерьер, примитивный дизайн не особо располагали к длительному пребыванию в залах ожидания.

26 лет я прожила на БАМе, рядом с Байкалом. Долгое время не приезжала в родной Татарск. По воле судьбы три года назад вернулась на малую родину. И не узнала железнодорожный вокзал. В какой-то миг даже растерялась, не поняла, куда попала. Отделанные мрамором стены, светлые и уютные залы, гармоничность интерьера, сияющая чистота вокруг. В билетных кассах нет очередей, а кассиры оперативно и профессионально обслуживают пассажиров. С большим удовольствием понаблюдала за действиями транспортных полицейских, отметила их вежливое и приветливое отношение к людям.

Недавно я воспользовалась услугами железнодорожного транспорта и снова оказалась на вокзале. Не удержалась, поблагодарила его работников за отменную работу, за то, что теперь железнодорожный вокзал – это действительно «ворота» города, современное, культурное здание. От них узнала, что вокзал на станции Татарская курирует заместитель начальника Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Грива. Анатолий Анатольевич со своей командой – частые гости в Татарске, своим опытом и знаниями делятся с коллективом вокзала, который возглавляет Евгений Занин.

Совместными усилиями руководителей на втором этаже вокзала организована зона отдыха, работают девять комфортабельных комнат отдыха, открыто кафе, доступное для всех желающих перекусить. Регулярно проводится «День пассажира». На вокзале улучшена безопасность, установлены рамки металлодетекторов, увеличены посты охраны.

Особо хочу отметить работу кафе «Перрончик», которое открыто в помещении бывшего вокзального ресторана. В противоположность последнему, кафе работает круглосуточно, здесь всегда богатый ассортимент недорогой выпечки, приготовленной Анастасией Скляренко и Ириной Яковлевой. Интересный дизайн зала, гостеприимный и радушный персонал располагают к приятной трапезе.

Находилась я в кафе во время стоянки на станции поезда Барнаул – Москва. Мне показалось, что сюда пришли все пассажиры и проводники. По секрету один из них сообщил мне, что такой вкусной и разнообразной выпечки нет ни на одной станции от Москвы до Барнаула.

По просьбе жителей района искренне благодарю руководство и коллектив вокзала, а также персонал кафе «Перрончик» за отличное обслуживание, внимание и уважение к пассажирам.
Людмила Рогачева, ветеран педагогического труда, село Увальское Татарского района Новосибирской области
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31