25 января 2022 14:05

25 января 2022 14:05

Просто надо любить Игру

Михаил Скипский – представитель нового поколения знатоков элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и один из ведущих игроков команды Балаша Касумова. Будучи в Новосибирске, известный знаток согласился дать небольшое интервью «Транссибу».
– Михаил, с одной стороны, в элитарном клубе вы относительно недавно, с другой – за вашими плечами уже немало заслуг. Сами относите себя к молодым или уже опытным игрокам?

– Скорее, к опытным. Хватит быть «молодой перспективной командой».

– Как вам удалось «оформить членство» в элитарном клубе?

– Это произошло случайно – оказалось вакантным место в команде Алексея Блинова, и ребята предложили телегруппе меня. До этого я 12 лет отыграл в нетелевизионное «Что? Где? Когда?» и прошел путь от школьной лиги до «игрока дня» в телепередаче «Брэйн ринг».

– Какой момент в своей карьере знатока элитарного клуба вы считаете наивысшей точкой, а какой – главным провалом?

– Провал – это проигранный суперблиц в весенней серии-2012, когда я нашел правильный ответ на третий вопрос через секунду после того, как сказал «Не знаю».

А пик – игра зимой 2010 года, когда мы в заочном споре обошли команду Блинова и получили «Хрустальное гнездо». Я был в форме на тех играх, и приятно осознавать свою заслугу в завоеванном командном (не личном) призе.

– Как удается знатокам из отдаленных друг от друга частей страны и СНГ (в частности, вашей команде) тренироваться, сыгрываться?

– Мы с ребятами общаемся очень тесно, команда Касумова действительно дружит. По-честному. Раз в три-четыре месяца встречаемся в Москве, тренируемся. Но особо стараться не нужно: все игроки очень круты.

– Насколько сегодня реально, будучи сообразительным и эрудированным, попасть в элитарный клуб?

– Ответа на этот вопрос не знает даже телегруппа. Нужно очень любить Игру. Просто жить и любить, и тебе воздастся.

– Пару слов о вашей жизни вне игрового стола. Почему выбрали для себя столь благородную, но невостребованную сейчас мужчинами профессию – педагог?

– Внятно объяснить не могу. Наверное, хочется сделать мир лучше. Мне даже иногда нравится. Только не в день зарплаты (смеется).
Беседовал Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31