25 января 2022 13:14

25 января 2022 13:14

фото: юлия мишина

Выявил и победил

Евгений Банщиков из Анжерской стал лучшим начальником ПТО

Начальники пунктов технического обслуживания вагонов (ПТО) нашей магистрали не только хорошие специалисты, но и творческие люди. Это стало ясно в ходе конкурса профмастерства, прошедшего на базе эксплуатационного вагонного депо Алтайская.
Каждое эксплуатационное вагонное депо представляли три начальника ПТО, победившие в аналогичных деповских конкурсах. Перед началом профессионального состязания все команды предложили свои девизы, эмблемы и видеопрезентации, характеризующие конкурсантов.

– Творческий подход к разработке эмблемы продемонстрировали команды депо Входная и Новокузнецк-Северный, которые изготовили макеты эмблем вручную, – рассказывает член жюри конкурса, инженер техотдела службы вагонного хозяйства Юлия Мишина. – Лучшим девизом признан девиз команды начальников ПТО депо Тайга.

На первом этапе конкурса оценивались теоретические знания его участников. Начальники ПТО отвечали на 60 вопросов тестирующей компьютерной программы. Лучший результат показал начальник ПТО Заринская депо Алтайская Максим Цымбал, выступавший вне конкурса. Его коллега из ПТО Алтайская Сергей Керенский победил во втором этапе, в котором определялось умение конкурсантов пользоваться мерительными инструментами и шаблонами.

Третий этап состоял из практического осмотра группы вагонов. На проверку каждого вагона давалось две минуты.

– Теоретически можно было обнаружить более 100 различных неисправностей, – говорит инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Алтайская Елена Окорокова. – За каждую выявленную неисправность присуждался один балл, а за неисправность, угрожающую безопасности движения, – три балла.

На этом этапе безоговорочную победу одержал начальник ПТО Анжерская Евгений Банщиков, набравший 103 балла. По словам Юлии Мишиной, средняя выявляемость неисправностей вагонов у победителей составила 52,2%, у остальных участников – 33,5%.

Наконец, четвертый этап заключался в умении использовать в работе Интернет. В течение трех минут начальникам ПТО необходимо было найти и распечатать перечень замечаний, сделанных во время осеннего комиссионного осмотра начальника железной дороги в 2012 году по конкретным станциям, и ход их устранения. Далеко не все конкурсанты справились с этим заданием: кому-то не хватило времени, кто-то вообще не смог найти нужный сайт. А дополнительные баллы заработал начальник ПТО Барабинск Юрий Слепухин.

В итоге, победителем конкурса признан начальник ПТО Анжерская Евгений Банщиков. В числе призеров Алексей Данилкин (ПТО Инская) и Юрий Слепухин (ПТО Барабирск). В командном зачете победили начальники ПТО эксплуатационного вагонного депо Тайга. Помимо диплома и памятного кубка тайгинцы получили право проведения конкурса профмастерства в следующем году. Второе командное место заняли представители депо Инская. На третьем месте команда депо Входная. Призерам конкурса вручены денежные премии и почетные грамоты.
Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31