01 декабря 2021 05:39

01 декабря 2021 05:39

Фактор риска

В вопросах безопасности железнодорожники должны нести личную ответственность

В деловом центре Новосибирска накануне майских праздников прошел семинар по охране труда. Специалисты Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры обсудили вопросы профилактики профессиональных заболеваний.
Семинар был приурочен к Всемирному дню охраны труда, который вот уже на протяжении 10 лет ежегодно отмечается 28 апреля.

– Сегодня более чем в ста странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда, – отметил заместитель начальника дирекции инфраструктуры по технической работе Федор Мецлер. – Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России.

В своих выступлениях на семинаре острую тему профессиональных заболеваний на железной дороге затрагивали первый заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Гергерт, главный государственный санитарный врач по Западно-Сибирской железной дороге Галина Афанасьева и другие.

Так, Александр Гергерт подчеркнул важность работы инженеров по охране труда:

– На железной дороге всегда был повышенный риск получить профессиональное заболевание, поэтому очень важно применять все меры для того, чтобы это предотвратить. Но, к сожалению, недостаточно просто проверять условия труда, нужно работать с самими железнодорожниками, чтобы каждый понимал, что его безопасность зависит не только от работодателя, но и от него самого.

Еще один семинар по охране труда прошел днем позже в актовом зале управления дороги. В нем участвовали специалисты служб и дирекций. 15 инженеров по охране труда были отмечены почетными грамотами и благодарностями начальника железной дороги. Среди них – Елена Тараненко, Инна Галайко, Татьяна Голдаева, Ольга Грейсман, Галина Полянских, Наталья Исаева, Надежда Афиркина, Максим Комков, Татьяна Клюквина, Алеся Лебедь, Татьяна Сидоренко, Людмила Лончина, Татьяна Песецкая, Екатерина Портнягина, Леонид Чеховский.

Также в рамках Всемирного дня охраны труда для студентов кафедры «Безопасность жизнедеятельности» Сибирского госуниверситета путей сообщения прошла экскурсия в музей истории Западно-Сибирской железной дороги.
Виктор Мусиенко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31