01 декабря 2021 06:30

01 декабря 2021 06:30

фото: игорь умнов

Победители

На Западно-Сибирской железной дороге их помнят и чтут

В ходе селекторного совещания, прошедшего 8 мая, начальник железной дороги Анатолий Регер сказал слова глубокой признательности в адрес железнодорожников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла за их ратный и трудовой подвиг.
Это стало доброй традицией, – собирать в конференц-зале управления дороги ветеранов железнодорожного транспорта, которые в годы Великой Отечественной войны ходили в атаки, под огнем противника водили фронтовые эшелоны с вооружением, войсками, эвакуированными предприятиями. Которые в тылу ковали Великую Победу.

– От всей души поздравляю вас, дорогие наши ветераны, с Днем Победы! Желаю вам здоровья и благополучия, любви и заботы родных и близких, – сказал начальник железной дороги Анатолий Регер. И эти его слова услышала вся магистраль.

Сегодня на ветеранском учете состоят 800 участников войны и узников концлагерей, 6617 тружеников тыла. В канун праздника Победы участники и ветераны войны получили единовременную денежную помощь. Кроме того, на поддержку ветеранов будут направлены средства, заработанные коллективами на субботниках. Так, по состоянию на 8 мая, было уже заработано свыше 12 млн руб. Руководитель магистрали поблагодарил работников дороги, профсоюзные и ветеранские организации и их активистов, которые ни на один день не оставляют заботу о наших стариках.

В этот день в студиях регионов также присутствовали участники войны и труженики тыла. В Омском, среди прочих, – Казимир Свентицкий. Он воевал в Маньчжурии, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Японией». Вместе с другими ветеранами в студии Новосибирского региона присутствовал Анатолий Безруков, громивший гитлеровцев на Западном и 2-м Белорусском фронтах, принимавший участие в боях за взятие Берлина. Его мужество и героизм отмечены орденами Славы III степени, Отечественной войны I и II степеней. Кузбассовец Григорий Кузнецов за боевые заслуги награжден многими орденами и медалями. А в студии Алтайского региона присутствовал Василий Герасименко – дошедший с боями до Германии.

– Мы никогда не забудем героев Великой Победы, – пообещал Анатолий Регер.

Железнодорожников – участников боевых действий и тружеников тыла также поздравил председатель дорпрофжел Александр Теслевич.
Юрий Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31