17 октября 2021 06:32

17 октября 2021 06:32

Внимание – впереди переезд!

В 2008 году на реализацию программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на Омском отделении будет направлено более 10 миллионов рублей.
Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.
В текущем году на Омском отделении дороги запланирована капитальная реконструкция четырех железнодорожных переездов, включающая в себя ремонт зданий дежурных по переезду и модернизацию автоматической поездной сигнализации. Кроме того, на 16 переездах будет проведен ремонт проезжей части с заменой резинокордового покрытия.

В 2008 году на реализацию программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на Омском отделении будет направлено более 10 миллионов рублей.

Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В текущем году на Омском отделении дороги запланирована капитальная реконструкция четырех железнодорожных переездов, включающая в себя ремонт зданий дежурных по переезду и модернизацию автоматической поездной сигнализации. Кроме того, на 16 переездах будет проведен ремонт проезжей части с  заменой резинокордового покрытия.

В границах Омского отделения дороги эксплуатируются 176 железнодорожных переездов, из них 109 – на территории Омской области (47 – в областном центре). Практически все охраняемые переезды – 52 из 53-х –  оборудованы автоматической переездной сигнализацией с поворотными шлагбаумами. На участках с интенсивным движением пассажирских поездов и ускоренных пригородных поездов 46 переездов оснащены заградительными устройствами от несанкционированного выезда транспортных средств. 84 переезда оборудованы резинокордовым покрытием.

 

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий на Омском отделении дороги, совместно с представителями ГИБДД и местных администраций, проводятся регулярные комиссионные осмотры железнодорожных переездов. В течение месяца ревизоры по безопасности движения поездов Омского отделения дороги и сотрудники ГИБДД проверяют техническое состояние всех железнодорожных переездов, расположенных в Омской области. В план контрольного осмотра входит проверка исправности устройств закрытия переездов (УЗП), качества резинокордового настила, надежности телефонной связи дежурных по переездам с дежурными по станции.

 

В ходе осмотра особое внимание уделяется состоянию дорожных знаков перед переездами и дорожного полотна, исправности технических средств и сигнализации, обеспечению хорошей видимости автодороги локомотивными бригадами поездов, а также железнодорожного полотна водителями приближающихся к переезду автомобилей.

Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31