27 января 2022 03:00

27 января 2022 03:00

фото: михаил пермин

«Спасибо родной дороге»

Железная дорога никогда не бросит попавшего в беду сотрудника или ветерана. В этом ещё раз убедилась пенсионерка Антонина Михайлова, получив в конце ноября оперативную помощь на оздоровление.
– Мой железнодорожный стаж составляет 26 лет, – рассказывает Антонина Александровна. – Работать на магистраль я пришла в 1986 году: устроилась в Иртышскую дистанцию пути. Спустя три года перевелась следом за мужем в Болотнинскую дистанцию. Работала монтёром пути, с 1995 года – дежурным по переезду. Выйдя на пенсию, переехала в Новосибирск и в 2019 году встала на учёт в совет ветеранов Новосибирской дистанции пути имени П.Т. Семешко.

Активисты ветеранского движения поддерживают связь с пенсионеркой: ей звонят по телефону, поздравляют с праздниками, интересуются состоянием здоровья, узнают, чем могут помочь. И, кстати, оказывают помощь, например, совсем недавно – в декаду уважения старшего поколения.

В конце осени у Антонины Михайловой ухудшилось здоровье, но из-за высокой стоимости лечения самой справиться с этой проблемой было нереально. И тогда ветеран обратилась в Новосибирскую дистанцию пути.

Первой откликнулась начальник отдела кадров предприятия Татьяна Калачикова. Она тут же написала ходатайство в Благотворительный фонд магистрали. К решению вопроса подключилась профсоюзный работник Оксана Шусикова, поддержку оказал заместитель председателя дорпрофжела Сергей Ращукин.

– Я очень благодарна и Татьяне Валерьевне, и Оксане Николаевне, и Сергею Юрьевичу за то, что они проявили внимание ко мне, – говорит Антонина Михайлова. – Благодаря их чуткости и отзывчивости, мне удалось получить необходимую поддержку и решить проблему со здоровьем.

По словам ветерана, помощь железная дорога ей оказывала и раньше.

– Когда я ещё работала в Болотнинской дистанции пути, мне срочно потребовались средства на лечение моего сына, – рассказывает Антонина Александровна. – Тогда председатель профкома дистанции Юрий Адам оказал содействие, и моего ребёнка направили в клинику Мешалкина, где ему сделали сложную медицинскую операцию. Спасибо Юрию Владимировичу за это!

По словам ветерана дороги, она никогда не жалела о том, что отдала лучшие годы жизни работе на магистрали. Они запомнились ей дружным коллективом, отзывчивыми коллегами, всегда готовыми прийти на помощь.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31