17 января 2022 00:39

17 января 2022 00:39

фото: кирилл михайлов

Ночное переключение

Пульт-табло в светодиодном исполнении позволит в разы сократить потребление электроэнергии

В среду, 1 декабря, на посту электрической централизации резервного управления станции Входная введён в эксплуатацию новый пульт-табло с электропитающей установкой. В течение шестичасового ночного «окна» было проведено переключение устройств автоматики и телемеханики со старого табло лампового типа на новое, в светодиодном исполнении с модернизацией устройств электропитания.
В процессе было задействовано более 100 работников и руководителей хозяйств движения, автоматики и телемеханики, связи, пути Омского региона магистрали. Непосредственное руководство переключением электрической централизации поста на новое табло осуществлял начальник Входнинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ратмир Гумеров. Организацией пропуска поездов по станции на время «окна» руководил начальник станции Кирилл Михайлов.

Как рассказал «Транссибу» заместитель главного инженера железной дороги по Омскому территориальному управлению Сергей Семенякин, переключение стало завершающим этапом масштабной реконструкции приёмоотправочных парков «Б» и «В» в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». В ходе реализации проекта в нечётном парке были уложены 2 новых пути, реконструировано здание пункта коммерческого осмотра, построено шумоизоляционное ограждение.

По словам Ратмира Гумерова, светодиодное оборудование позволяет в разы сократить потребление электроэнергии, оно гораздо эргономичнее и надёжнее прежнего.

Во время выполнения работ приём и отправление поездов в парке не прекращались ни на минуту. При этом 17 приёмоотправочных и 3 главных пути функционировали при запрещающих показаниях светофоров. Управление стрелками и сигналами было организовано в ручном режиме по докладам дежурных стрелочных постов.

– Были организованы 11 стрелочных постов, где дежурили бригады из числа движенцев, путейцев и специалистов хозяйства автоматики и телемеханики, – рассказал Кирилл Михайлов. – Старший дежурный стрелочного поста в онлайн-режиме по радиосвязи взаимодействовал с дежурным по станции и осуществлял контроль за правильностью действий бригады по приготовлению маршрутов поездам вручную.

На резервном посту были организованы 2 рабочих места дежурных по станции: распределителя и исполнителя. Один из них занимался организацией приготовления поездных и маневровых маршрутов вместе дежурными бригадами.

Наибольшая сложность работ заключалось в том, что «окно» проводилось в тёмное время суток и в зимний период. Тем не менее, все специалисты справились с поставленными задачами на самом высоком уровне. В ручном режиме было пропущено 25 поездов.

Со своей стороны руководство станции и дистанции сигнализации, централизации и блокировки сделало всё возможное для создания комфортных условий для работы во время «окна»: проведены практические тренировки, разработаны памятки и цветовые схемы, организованы мобильные пункты обогрева и питания.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31