26 октября 2021 08:41

26 октября 2021 08:41

Омская пригородная компания стала одной из лучших в регионе

Впервые приняв участие в областном конкурсе «Лучший работодатель Омской области», АО «Омск-пригород» стало одним из призёров.
Как рассказала начальник сектора управления персоналом пригородной компании Ольга Шабалина, этот ежегодный конкурс организует министерство труда и социального развития Омской области. Его цель – определить работодателей, добившихся высокой эффективности в решении вопросов социально-трудовой сферы. Мероприятие проводится в два этапа с шестью номинациями.

В этом году на конкурс поступило 209 заявок от 167 работодателей города и области. Для участия представлялись документы, свидетельствующие об отсутствии у предприятий нарушений налогового, трудового законодательства, а также свидетельства и фотографии, подтверждающие комфортные условия труда и отдыха сотрудников.

– Наша компания подала заявки на участие в двух номинациях – «Обеспечение прав и гарантий работающих инвалидов» и «Социальная ответственность и социальное партнёрство», – рассказывает Ольга Шабалина. – В первой номинации мы представили пакет документов и фотоматериалов, отражающих условия труда людей с ограниченными возможностями здоровья, работающих в нашем коллективе.

В соответствии с требованиями законодательства, а также квоте, определённой в регионе, в АО «Омск-пригород» трудятся четыре работника с ограниченными возможностями. Инфраструктура и помещения компании оборудованы необходимыми приспособлениями и средствами для комфортного передвижения и нахождения на рабочем месте, а коллективным договором предусмотрены дополнительные гарантии и компенсации в сфере обеспечения их прав.

– Во второй номинации преимуществом для участников конкурса стало наличие коллективного договора, – подчеркнула Ольга Шабалина. – Он должен гарантировать, помимо определённых трудовым законодательством, дополнительные льготы в сфере социальных прав и гарантий работающих, наличие социальной инфраструктуры, обеспечение комфортных условий для работы и отдыха.

По мнению начальника сектора управления персоналом, улучшение условий трудящихся компании для руководства АО «Омск-пригород» – приоритетная задача. Здесь проводят встречи с коллективами подразделений, осуществляют мониторинг удовлетворённости работников условиями труда. Это позволяет обеспечивать достойные и комфортные условия для сотрудников. Обращают в пригородной компании строгое внимание и на соблюдение мер безопасности и охраны труда, обеспечивая сотрудников необходимыми средствами защиты, своевременно проводят ремонт бытовых и производственных помещений.

– Конкурсная комиссия высоко оценила показатели АО «Омск-пригород», и на первом этапе мы заняли в обеих номинациях первое место в Ленинском административном округе города Омска. Нашему руководителю Галине Мартыновской вручили соответствующие дипломы, – отметила Ольга Шабалина. – На втором этапе наша компания завоевала третье место. Таким образом, АО «Омск-пригород» признано одним из лучших работодателей региона. В следующем году мы также примем участие в этом конкурсе, и отправим заявки на большее количество номинаций.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31