19 сентября 2021 01:56

19 сентября 2021 01:56

фото: архив олега козицкого

Железнодорожник в роли Фигаро

Монтёр пути Тайгинской дистанции пути Олег Козицкий играет в любительских театрах с детства. На прошлой неделе Олег Алексеевич принял участие в театрализованном представлении, поставленном для выпускников школы села Поломошное.
Труппа театра «Встреча», а также сами ученики представили юмористическую версию освоения Сибири. Олегу Козицкому досталась роль хана Кучума. Как пояснил «Транссибу» железнодорожник, художественный руководитель театра Юлия Тымчак – учитель истории. Поэтому она не упускает возможности просвещать школьников доступными средствами.

Все костюмы и декорации артисты театра делают сами. Сами же оплачивают гастрольные поездки, затраты на которые удаётся окупить продажей билетов. Последний спектакль, с которым выезжала труппа, – «Аллилуйя любви». Выступали артисты в Поломошенском сельском доме культуры. Спектакль был создан по мотивам знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». Некоторые песни артисты «Встречи» исполняли сами и танцевали, что говорит об их универсальности и многогранности.

Помимо «Аллилуйи любви», Олег Козицкий занят в спектаклях «Эликсир любви» по оригинальному сценарию их режиссёра, «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Обыкновенное чудо» и «Фигаро», в котором железнодорожник сыграл главную роль.

– Первый выход на сцену в роли Фигаро запомнился неописуемым волнением, ведь это была моя первая главная роль, – признался Олег Алексеевич.

Актёрская игра нравится железнодорожнику тем, что помогает раскрыться:

– Актёрство сильно поддерживает в эмоциональном плане. Как только ты приходишь на репетицию или на спектакль, то сразу забываешь обо всём. Помогает оно скрасить трудовые будни: работаешь на путях, а потом раз – и бросишь какую-нибудь фразу из спектакля. Ребята сразу реагируют: смеются.

При этом игра в театре нисколько не отвлекает Олега Козицкого от работы. Тексты и роли он разучивает либо в обеденный перерыв, либо вечером дома.

На спектакли с участием самодеятельного артиста часто приходят его коллеги-железнодорожники. Монтёр пути Евгений Авдеенко характеризует Козицкого как замечательного артиста. А бывшему бригадиру пути Борису Рахимову спектакль «Аллилуйя любви» театра «Встречи» понравился даже больше, чем его аналоговый оригинал «Юнона и Авось» с Николаем Караченцовым в главной роли.
Яна Доля
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31