03 декабря 2020 00:42

03 декабря 2020 00:42

фото: денис толстой

«Первичка» подвела итоги

На железной дороге создана атмосфера социальной стабильности

Делегаты III отчётно-выборной конференции 2 сентября единогласно переизбрали Николая Шашкова на должность председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Роспрофжела на Западно-Сибирской железной дороге.
На отчётно-выборной конференции, объединившей в онлайн-режиме 66 делегатов со всех регионов магистрали, подведены итоги пятилетней работы выборных органов.

Сегодня в структуру «первички» ОАО «РЖД» Роспрофжела на Западно-Сибирской железной дороге входят 129 профсоюзных организаций, 58 тыс. 590 членов профсоюза. Профсоюзное членство составляет 98,8%.

Начальник железной дороги Александр Грицай в своём выступлении подчеркнул эффективность совместной работы и социального партнёрства в трудовых коллективах магистрали.

– Западно-Сибирская железная дорога традиционно занимает лидирующие позиции на сети по важнейшим производственным показателям, – отметил Александр Валерьевич. – На полигоне магистрали формируется 24% общесетевой погрузки, мы выполняем 12% сетевого грузооборота. Это серьёзная работа, требующая высокой профессиональной квалификации и атмосферы социальной стабильности. Руководство магистрали и трудовые коллективы заинтересованы в том, чтобы профсоюзные лидеры на местах работали надёжно и эффективно, принимая ответственность за решение конкретных трудовых проблем и споров.

Руководитель магистрали выдвинул кандидатуру Николая Шашкова на должность председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Роспрофжела на Западно-Сибирской железной дороге на следующий выборный период.

В отчётном докладе Николай Шашков особое внимание уделил реализованным мероприятиям по обеспечению социальной поддержки членов профсоюза, рассказал о правозащитной работе в коллективах, подчеркнул необходимость соблюдения трудовой и технологической дисциплины на производстве.

– В отчётном периоде первичной профсоюзной организацией ОАО «РЖД» Роспрофжела серьёзное внимание уделялось контролю уровня заработной платы и дополнительным мотивирующим выплатам за профессиональную и ответственную работу, – подчеркнул Николай Шашков. – Сегодня западносибирские железнодорожники продолжают удерживать стабильный уровень зарплаты и своевременного вознаграждения за труд, сохраняют все обязательства заключенных коллективных договоров.

Делегаты конференции, подчёркивая взаимосвязь производственной деятельности и выполнения социальных обязательств, поделились примерами конкретной работы профсоюза, выдвинули актуальные предложения и обозначили приоритетные вопросы.

Первый заместитель председателя Роспрофжела Сергей Чернов уделил особое внимание партнёрским отношениям администрации и профсоюза, отметив, что «социальная политика компании – это достояние и конкурентное преимущество холдинга, признак стабильного развития ОАО «РЖД».
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30