03 декабря 2020 00:59

03 декабря 2020 00:59

фото: михаил пермин

Сохранить набранный темп работы

Результаты эксплуатационной работы магистрали в августе позволяют говорить о восстановлении объёмов и качества перевозочного процесса практически на уровне 2019 года. Об этом сообщил вчера на селекторном совещании начальник железной дороги Александр Грицай.
Руководитель магистрали отметил, что объём погрузки перевыполнен на 1,6 млн тонн к плановому заданию. Это составляет 99,2% от факта 2019 года. В этой связи он выделил работу коллективов Новосибирского и Алтайского территориальных управлений, которые в течение прошедшего месяца стабильно обеспечивали план погрузки и в итоге превзошли уровень прошлого года на 21,1% и 6,5% соответственно.

Эксплуатационный грузооборот также превысил плановые параметры на 6,7% и почти сравнялся с прошлым годом.

Благодаря проводимой работе по сохранению и привлечению объёмов погрузки, задание по начислению выручки перевыполнено на 1,3 млрд руб., что на 6% выше планового значения.

По мнению начальника железной дороги, увеличение объёма приведённой работы позволило коллективу магистрали в августе перевыполнить заданные параметры и производительности труда, и себестоимости перевозок почти на 7%. В результате достигнуто улучшение показателей экономической эффективности с начала года.

Руководитель магистрали отметил, что все основные качественные показатели в августе выполнены к плану, а производительность локомотива превзошла уровень прошлого года.

Вместе с тем остаются значительные резервы повышения эффективности работы коллектива дороги за счёт укрепления технологической дисциплины. Значительную помощь, считает Александр Грицай, в выполнении поставленных задач способны оказать узловые рабочие группы (УРГ). До конца текущего месяца будет реализован ряд мер, направленных на повышение уровня организации работы УРГ.

Александр Валерьевич отметил, что продолжается постепенное восстановление сегмента пассажирских перевозок. Ежесуточно в дальнем сообщении со всех станций магистрали отправляются в поездку свыше 10 тыс. человек, что почти в
3 раза превышает уровень II квартала и на 16% выше пассажиропотока июля текущего года.

Сегодня большое внимание, подчеркнул Александр Грицай, уделяется принципиальному изменению пассажирской среды – повышению качества услуг и расширению предоставляемых пассажирам сервисов. Проводится непрерывная работа над постоянным улучшением пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов – их интерьером и обустройством.

На полигоне дороги завершается второй этап ремонта инфраструктуры. С начала летней путевой кампании оздоровлено 392 км пути. Сдача отремонтированных километров в эксплуатацию проводится в соответствии с графиком. Запланированные на 1 сентября 306 км сданы в полном объёме. Эта работа, безусловно, находит своё отражение на состоянии пути, которое в августе оценивается в 20 баллов при плане 23.

В рамках выполнения мероприятий по подготовке к зиме комиссиями региональных дирекций и заместителей начальника железной дороги по территориальным управлениям начат осенний осмотр объектов инфраструктуры. Александр Грицай подчеркнул важность принципиального подхода к его проведению. Начало осмотра комиссией начальника железной дороги запланировано со второй половины сентября, но только при условии устранения в регионах всех замечаний предыдущего осмотра.

Руководитель магистрали напомнил, что впереди осенне-зимний период, когда традиционно фиксируется рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Кроме того, по оценкам экспертов, высока вероятность второй волны коронавирусной инфекции. Поэтому нужно готовиться к возможным рискам и продолжать необходимые профилактические мероприятия. В частности, предстоящую во второй половине сентября прививочную кампанию против гриппа.

Александр Грицай подчеркнул, что в связи с реализацией на полигоне дороги первого этапа мероприятий по выводу работников из режима самоизоляции по-прежнему основа профилактики – применение средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования на предприятиях и в непроизводственной сфере, сохраняется масочный режим и термометрия.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30