03 декабря 2020 00:34

03 декабря 2020 00:34

фото: светлана заносова

Завершение сезона

На ключевых направлениях Омского региона железной дороги в текущем сезоне отремонтировано более 90 км пути

В среду, 2 сентября, омские железнодорожники приступили к ремонту последнего участка пути, запланированному на 2020 год. Работы ведутся на перегоне Входная – Карбышево-2.
Ремонт участка протяжённостью 6,4 км планируется выполнить за 4,5 суток. В ходе ремонтных работ железнодорожники обновляют щебёночное основание, полностью заменяют рельсовые плети, а также элементы верхнего строения пути (шпалы, стыковые скрепления) и стрелочные переводы, восстанавливают и очищают водоотводы и дренажные устройства земляного полотна.

Как рассказал «Транссибу» начальник путевой машинной станции № 22 Максим Лемешев, на участке запланировано поменять полностью плети в объёме 6400 метров, а также 150 одиночных шпал, произвести смену подрельсовой резины, а также порядка 7 тыс. клемм, очистить и заменить около 15 тыс. кубометров балласта.

Сезонные путевые работы стартовали в Омском регионе магистрали в середине апреля на главном ходу Транссиба, где проходит основной поток грузовых и пассажирских поездов. С опережением графика были отремонтированы перегоны между станциями Валерино и Колония, Колония и Каратканск. Кроме того, обновлён участок Каратканск – Татарская, отремонтированы пути на станциях Зубково и Комбинатская. Все работы проводились в режиме «закрытого перегона» с полным обеспечением безопасного и бесперебойного движения поездов во время  ремонтных мероприятий.

– Мы ежегодно улучшаем технические показатели и качество ремонта. В этом сезоне коллективы путевых машинных станций достигали выработки не менее 2 тыс. метров в сутки на каждом из перегонов. Конечно, чтобы прийти к этим показателям, мы внедряем немало новых технологий, постоянно экспериментируем. Например, в 2018 году отремонтировали перегон, на котором выработка достигла более 3 тыс. метров в сутки, – отметил заместитель начальника Омского отдела инфраструктуры Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Лихтнер.

В условиях неблагоприятной эпидемической ситуации приняты все меры для обеспечения личной безопасности сотрудников, задействованных в путевых работах. Коллективы железнодорожных предприятий укомплектованы запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки рабочего и бытового пространства, приобретены дистанционные термометры и лампы для кварцевания. Персонал прошёл необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции и о действиях при обнаружении симптомов заболевания.

Всего на ключевых направлениях Омского региона железной дороги в текущем году будет отремонтировано более 91 км пути. Общий объём инвестиционных средств ОАО «РЖД» превысил 2 млрд руб.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30