01 ноября 2020 04:01

01 ноября 2020 04:01

фото: виталий кляйн

История для пассажиров

На инновационном форуме Западно-Сибирской железной дороги весной этого года службой корпоративных коммуникаций магистрали был представлен проект по созданию исторических аудиогидов на железнодорожных станциях Алтайского края.
Согласно замыслу проекта, для крупных железнодорожных вокзалов Алтая будут подготовлены аудиогиды в формате аудиоспектаклей совместно с ведущим информационным сайтом региона – «Амител» и студией «ФМ Продакшн».

На небольших станциях аудиогиды алтайские железнодорожники должны создать самостоятельно: текст готовит служба корпоративных коммуникаций, запись производит Алтайский региональный центр связи.

На минувшей неделе были представлены первые информационные продукты. Создан первый исторический аудиогид на русском и английском языках в формате аудиоспектакля для железнодорожной станции Барнаул. Чуть ранее молодёжная команда Алтайского регионального центра связи записала свой аудиогид об истории железнодорожной станции Озерки. Кстати сказать, данный проект ребята заявили на конкурс «Новое звено».

– Целью нашей работы является создание современного интересного продукта для пассажиров. Он позволит гостям, которые приезжают в Алтайский край на поездах, буквально за считанные минуты окунуться в историю региона, понять его специфику. Что касается Барнаула, то для него создан также аудиогид на английском языке с учетом того, что в 2021 году к нам приедут зарубежные гости на этап Кубка мира по гребле на каноэ и байдарках, – рассказал корреспонденту «Транссиба» специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Виталий Кляйн.

Сегодня аудиогиды для Барнаула доступны на платформе проекта Amic.ru, а также размещены на сайте и в приложении izi.travel – площадке, объединяющей создателей мультимедийных гидов со всего мира и миллионы путешественников.

– Я всегда был влюблён в железную дорогу, знал некоторые аспекты истории, но глубоко никогда не изучал, и благодаря этому проекту мы смогли рассказать много нового нашим слушателям. Сейчас мы думаем о создании видеоверсии аудиогида с архивными кадрами, – поделился своим мнением журналист портала «Амител» Вячеслав Кондаков.

– Над созданием трудились креативные ребята нашей студии звукозаписи, многие из них известные радиоведущие в регионе. Они замечательно озвучили это всё, старались подобрать голоса, которые соответствуют той эпохе, тому времени, – отметил  звукорежиссёр студии «ФМ Продакшн» Артём Старцев.

В настоящее время работа по популяризации истории железной дороги на Алтае с помощью современных сервисов для пассажиров продолжается. А на станциях Барнаул и Озерки появятся таблички с QR-кодом для скачивания аудиогидов.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31