otvetsek-zsib@gudok.ru, а мы опубликуем их на страницах издания."/> Всегда рядом с праздником | Транссиб | Газета от 20200724 | 1 полоса
23 октября 2020 08:50

23 октября 2020 08:50

фото: михаил пермин

Всегда рядом с праздником

Редакция газеты «Транссиб» и служба корпоративных коммуникаций магистрали открывают рубрику «Хочу поделиться!». В преддверии профессионального праздника от лица железнодорожников мы хотим рассказать о наиболее запомнившихся, радостных событиях, произошедших за последний год. Это не только производственные успехи, улучшение условий труда, но также и рождение детей, спортивное достижение и многое другое. Присылайте ваши рассказы на адрес электронной почты otvetsek-zsib@gudok.ru, а мы опубликуем их на страницах издания.
Одним из первых откликнулся на новую рубрику Илья Комашко, дежурный по железнодорожной станции Мошково:

– Так получается, что я всегда тружусь рядом с тем местом, где проходит главное празднование Дня железнодорожника. В 2018 году я работал на станции Копылово, а на соседней с ней станцией Томск-2 вовсю шла подготовка к приёму гостей: обновляли вокзал и территорию. В воссозданном Парке Победы вместе с коллегами мы водрузили на постамент паровоз Л-0614. Этот «труженик» отработал четверть века и прошёл по железным дорогам Алтая и Кузбасса более 1,3 млн км. В 2019 году День железнодорожника праздновали на станции Иртышское, а я в то время работал дежурным по станции Любовка. В конце июля мне довелось заниматься ландшафтным дизайном вместе с главным инженером Западно-Сибирской дирекции управления движением Дмитрием Мандриком. Он очень переживал за весь процесс и личным примером показывал, как следует организовывать подобные дела.

В декабре 2019 года мне удалось перевестись в Новосибирскую область: я стал работать дежурным по станции Мошково. Хочу отметить, что в этом деле мне оказали большую поддержку руководители Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций. Начальник центра Евгений Павленко и его заместитель по кадрам и социальным вопросам Сергей Косоруков согласовали мой перевод и помогли с переездом. Как молодому сотруднику, мне оплатили транспортные расходы в рамках Положения о молодом специалисте ОАО «РЖД». За небольшой срок мне удалось влиться в коллектив и освоить работу на одном из самых напряжённых участков Транссибирской магистрали. Стоит ли напоминать, что в 2020 году День железнодорожника будут праздновать на соседней с Мошково станции Сокур?

Но перевод на новое место сыграл большую роль не только в моей профессиональной, но и в личной жизни. Во-первых, рабочий график стал удобней. Во-вторых, я стал трудиться ближе к дому, к родным, а семья для меня – дороже всего на свете. Автомобильная трасса, связывающая Томск и Мошково, позволяет добраться домой за 3 часа. То есть в выходные всегда можно выбраться и побыть с близкими.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31