20 октября 2020 17:59

20 октября 2020 17:59

фото: архив натальи зыбиной

Многообещающий старт

В этом году хорошо выступила в целом ряде соревнований по лыжным гонкам слесарь по ремонту путевых машин и механизмов Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин Наталья Зыбина.
Этой зимой ей удалось стать призёром чемпионата Западно-Сибирской железной дороги по лыжным гонкам, что дало Наталье Зыбиной возможность участвовать в турнире ОАО «РЖД». Сетевые лыжные соревнования прошли в Тюмени в конце февраля. Здесь, вместе с Сабиной Малуевой, Мариной Кошелевой и Еленой Буториной, Наталья Зыбина выиграла эстафетную гонку. Этот успех помог команде Западно-Сибирской железной дороги взять «серебро» в общекомандном зачёте сетевого чемпионата.

А затем было ещё одно достижение – выигрыш в марте в своей возрастной категории в «Командирской лыжне». Такой вот многообещающий старт для нашей молодой спортсменки.

Как рассказала сама Наталья, дружить со спортом она начала лет с восьми. Лыжи хорошо освоила не только потому, что тренировалась и с пятого класса участвовала в соревнованиях, но ещё и из-за того, что зимой бегала на них в школу. Какое-то время конкуренцию спорту составляли танцы, которыми Наталья тоже увлекалась. Однако в конечном итоге «победили» лыжи.

Далее свой талант она развивала в Новокузнецком училище олимпийского резерва. Выступала в соревнованиях, становилась чемпионкой Кемеровской области, входила в состав юношеской сборной Сибири по лыжным гонкам. Однако профессиональной спортсменкой так и не стала. По совету родителей, выбрала профессию железнодорожника и поступила в Сибирский государственный университет путей сообщения.

По окончании учёбы Наталья Зыбина работала в ТЧЭ-4, затем в Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин, где трудится и сегодня. Увлекается также лёгкой атлетикой, плаванием и теннисом, но пока больше всего достижений именно в лыжных гонках.

По словам Натальи Зыбиной, занятия спортом помогает ей чувствовать себя уверенней.

– Я уже просто не могу не заниматься этим любимым делом, – признаётся спортсменка. – Как бы ни была загружена работой и домашними делами, всегда нахожу время, чтобы потренироваться, чтобы поддерживать необходимую спортивную форму.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31