23 октября 2020 07:59

23 октября 2020 07:59

фото: михаил пермин

Приоритет – жизнь и здоровье работников

Подведение итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» на Западно-Сибирской железной дороге в первом полугодии текущего года прошло 10 июля в режиме видеоконференции.
В ходе совместного заседания председатель дорпрофжела Николай Шашков отметил, что в период особого эпидемиологического режима компания «Российские железные дороги» и Роспрофжел в своей деятельности ставят во главу угла человеческую жизнь и здоровье.

– Истекший период отличался от предыдущих совершенно особыми условиями всех сфер нашей жизни. Ситуация с распространением коронавируса  затронула все субъекты экономики, в том числе и нашу отрасль. На первый план вышла задача системной профилактики и защиты коллектива. Поэтому все вопросы, связанные с обеспечением средствами индивидуальной защиты, необходимых условий работы, решаются незамедлительно, – подчеркнул начальник железной дороги Александр Грицай.

В своем выступлении руководитель магистрали подробно остановился на результатах производственной деятельности, реализованных социальных проектах, работе транспортно-логистического блока.

– Особое внимание уделяется совершенствованию работы с нашими партнёрами-грузоотправителями, расширению портфеля услуг. Должен отметить, что здесь мы добиваемся конкретных результатов. С начала года погрузка высокодоходных грузов второго-третьего класса выше плана почти на 730 тыс. тонн, или на 3,7%. Отмечу коллективы станций Новокузнецк-Северный, Клещиха и Иня-Восточная, внёсших значительный вклад. Одним из основных трендов текущего года является активно нарастающая динамика контейнерных перевозок, прежде всего, в направлении Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С дороги отправлено более 700 контейнерных поездов, что на треть превышает уровень 2019 года, – отметил Александр Грицай.

Участники совместного заседания положительно оценили меры, принятые на полигоне Западно-Сибирской железной дороги для сохранения целостности трудовых коллективов и социальной стабильности в период особого эпидемиологического режима. Западносибирские железнодорожники в полной мере снабжены антисептиками и дезинфицирующими гелями, медицинскими масками, одноразовыми перчатками, хлорсодержащими растворами для уборки помещения. На производстве обеспечены максимально возможные условия изоляционной защиты, урегулированы формы и методы дистанционной работы. На улучшение условий и охраны труда направлено 544 млн. рублей. А вообще на выполнение обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» на полигоне Западно-Сибирской железной дороги в первом полугодии направлено 3,5 млрд. рублей.

Перед участниками совместного заседания выступили заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин и заместитель председателя ЦК Роспрофжела Сергей Железнов. Они подчеркнули ключевое значение профилактики коронавирусной инфекции, последовательной работы  по повышению экономической эффективности производства и поддержанию социальной стабильности в коллективах.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31