23 октября 2020 09:43

23 октября 2020 09:43

фото: архив редакции

Тяга в онлайн

Молодых работников пригласили к открытому диалогу с руководством

10 июля западносибирские железнодорожники приняли участие в Едином дне адаптации Дирекции тяги. Впервые это мероприятие прошло в онлайн-формате.
YouTube стал основной площадкой для встречи, а главным спикером выступил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский. В прямом эфире он рассказал о компании, её структуре и задачах, ответил на вопросы слушателей. Особое внимание организаторы уделили культуре безопасности на производстве. Этому вопросу посвятили двухчасовой семинар. Также для участников провели онлайн-квест.

Не менее интересным этапом программы стала онлайн-встреча с руководителями региональной дирекции тяги. К открытому диалогу присоединились порядка 50 западносибирских железнодорожников.

– Несмотря на режим самоизоляции для нас было важно принять участие в Едином дне адаптации. Мы хотим, чтобы наши работники чувствовали, что они не забыты и не брошены. Они с любыми вопросами могут обратиться к руководителям дирекции и не останутся без ответа, – прокомментировал и. о. заместителя начальника Западно-Сибирской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Алексей Демидов. – Связь между руководителями и подчинёнными очень важна для продуктивной работы. Оценив свежим взглядом своё подразделение, молодёжь приходит к нестандартным решениям. Но стеснительность часто мешает озвучить эти идеи. Мы показываем, что открыты для диалога.

Встречу открыли первый заместитель начальника дирекции Александр Антошин и начальник отдела эксплуатации Равиль Юнусов. Они рассказали о работе локомотивного комплекса, подняли вопросы стратегического и инновационного развития, карьерного и личностного роста персонала. Обсуждение помогло «первозимникам» более конкретно посмотреть на своё будущее. Молодых сотрудников призвали осознанно подойти к карьерному росту, проявлять активность в разных направлениях и постоянно совершенствовать профессиональные навыки.

Тему продолжил заместитель заведующего кафедрой «Подвижной состав электрических железных дорог» Омского государственного университета путей сообщения Андрей Шиляков. Он был рад увидеть в числе слушателей знакомые лица – выпускников ОмГУПСа, но всё же отметил, что диплом о высшем образовании – это не повод закончить обучение. Он рассказал, как и где можно пройти курсы повышения квалификации и переподготовку.

В свою очередь, заместитель председателя совета молодёжи Арсений Бирючков напомнил о проектной работе, социальных и спортивных мероприятиях, волонтёрстве. Как один из организаторов и кураторов Единого дня адаптации, он отметил, что в течение всего дня ребята были достаточно активны. Особенно им понравился открытый диалог с региональными руководителями и онлайн-квест, где они могли пообщаться в небольших группах.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31