01 ноября 2020 03:18

01 ноября 2020 03:18

Стали одним целым

В конце июня на станции Инская был завершён проект по объединению двух постов электрической централизации (ЭЦ) на существующий Южный пост ЭЦ парка «В». Такое слияние не только создало комфортные условия труда операторам, но и обеспечило им безопасное передвижение к месту работы.
Идея, которая со временем переросла в масштабный проект по улучшению условий труда, появилась ещё шесть лет назад. Для её реализации понадобилось время. В прошлом году активное содействие оказали специалисты Инской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, установив на новом объекте пульты управления. Помогла материально Западно-Сибирская дирекция управления движением, которая выделила бюджетные средства на установку видеонаблюдения. Пять камер, которые размещены на отдельных столбах, имеют возможность 360-градусной и ночной видеосъёмки, высокое разрешение и мощный зум, благодаря этому все детали на объектах удаётся разглядеть даже на большом удалении от них.

– Ранее посты ЭЦ № 4 и № 5 были расположены в восточной горловине сортировочного парка «В». Добираться до рабочего места сотрудники были вынуждены по маршруту служебного прохода, который пролегал через железнодорожные пути. Смена местоположения, в первую очередь, вывела работников из зоны повышенной опасности. Теперь до нового поста они добираются по переходному мосту, – рассказал начальник станции Инская Александр Будылин.

Серьёзные изменения коснулись и санитарно-бытовых условий. Маневровые вышки были лишены минимальных удобств, таких, как санузел и место приёма пищи. После переезда в новое помещение в распоряжении операторов оказались не только дополнительные квадратные метры, но и система кондиционирования воздуха, уборная, душевая комната, а также кухня со всем необходимым.

– Объединение двух постов ЭЦ позволило грамотно и рационально организовать рабочие места. Нет ничего лишнего, и в тоже время всё необходимое находится под рукой. Считаю, что комфортные условия труда будут положительно отражаться на качестве исполнения должностных обязанностей сотрудниками, – поделилась мнением оператор поста ЭЦ Ирина Королёва.

На сегодняшний день работа операторов осуществляется по уже привычному графику: на смену заступают вдвоём. Определена и дальнейшая судьба маневровых вышек, на протяжении этого года они будут демонтированы.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31