01 ноября 2020 03:59

01 ноября 2020 03:59

фото: михаил пермин

Стабильность удалось сохранить

В июне, в условиях разворота летних путевых работ на главном ходу, обеспечена стабильность перевозочного процесса. Об этом сообщил на селекторном совещании в минувшую пятницу, 3 июля, начальник железной дороги Александр Грицай.
Руководитель магистрали подчеркнул, что, несмотря на все рабочие вопросы, в июне погрузка состоялась на уровне плана: 23,4 млн тонн. Александр Грицай выделил работу коллектива Кузбасского территориального управления, который в течение месяца стабильно обеспечивал план погрузки и в итоге перевыполнил его на 0,9%.

На дороге летняя путевая кампания продолжается в соответствии с графиком. Крупными видами ремонта оздоровлено более 264 км пути. Это 52% от годового плана. Выполнен и план по смене стрелочных переводов на железобетонном брусе. Сдача в эксплуатацию отремонтированных километров также проводится в соответствии с графиком. Запланированные на 1 июля 163 км сданы в полном объёме.Безусловно, эта работа находит свое отражение на состоянии пути, которое в июне оценено в 22 балла при плане 24.

30 июня завершен последний этап проверки объектов инфраструктуры дороги. Подведены итоги осмотра всех четырех территориальных управлений, в целом полигону дана удовлетворительная оценка.

Начальник железной дороги отметил ряд достижений коллектива магистрали. Так, например, проводимая на дороге масштабная работа по поиску и активное использование принципиально новых подходов позволило коллективу магистрали занять 3-ю строчку сетевого рейтинга инновационной деятельности за I квартал 2020 года, после Куйбышевской и Октябрьской магистралей.

По результатам конкурса на звание лучшего структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» по вопросам природоохранной деятельности 9 региональных дирекций полигона нашей дороги заняли наибольшее количество призовых мест на сети: 11 из 57.

Александр Грицай напомнил, что скоро на предприятия полигона дороги прибудет свыше тысячи молодых специалистов, важно организовать работу по первоочередному трудоустройству выпускников, обучавшихся по договору о целевом обучении. Он также подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание укомплектованию кадрами структурных подразделений на отдалённых станциях и узлах.

Руководитель магистрали подчеркнул, что ситуация с пандемией не даёт поводов к самоуспокоению, притуплению бдительности. Особенно сейчас, когда в регионах вводятся послабления, возобновляются различного рода массовые мероприятия. Коронавирус продолжает стремительно распространяться. По-прежнему, основа профилактики – это применение средств индивидуальной защиты, дезинфекция и социальная дистанция. В зоне ответственности руководителей всех уровней – обеспечение здоровья коллектива, каждого сотрудника. И мы не имеем права на ошибку!
Вячеслав Роман
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31