20 октября 2020 17:18

20 октября 2020 17:18

фото: архив редакции

Не бойся, что не знаешь, бойся, что не учишься

Три руководителя блока организации и оплаты труда Западно-Сибирской железной дороги приняли участие в эксклюзивной программе обучения, организованной Департаментом по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД». Программа длилась почти год и завершилась в конце июня.
– Когда всё только начиналось, был страх неизвестности. Страшно было делать вообще этот шаг вперёд, в учёбу, в новые задачи, вызовы, – говорит начальник отдела организации и оплаты труда Западно-Сибирской дирекции управления движением Любовь Княжева.

А начиналось всё в марте 2019 года, когда «резервисты» Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» прошли многоступенчатый отбор, и лучшие из них были включены в группу слушателей программы «Управление трудовыми ресурсами и организационной структурой». Старт программе был дан в Корпоративном университете РЖД 5 августа 2019 года, когда 33 руководителя и специалиста из разных структурных подразделений компании приступили к процессу обучения.

Организаторами проекта выступили Департамент по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД», Корпоративный университет и Российский университет транспорта (МИИТ).

Своей целью организаторы видели формирование не просто кадрового резерва, а создание пула единомышленников во всех регионах компании.

Программа длилась с августа 2019 года по июнь 2020 и состояла из 6 модулей обучения.

– Первый модуль сразу покорил нас своей мощной энергетикой и известными спикерами, с которыми мы могли пообщаться лично, задать вопросы, подискутировать, – говорит заместитель начальника службы организации и оплаты труда Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Анна Даниэлян.

В первом модуле Анатолий Баляев, автор сертифицированной образовательной программы «Эволюция мышления», провёл семинар на тему «Спиральная динамика». Знание этой теории помогает реализовать управление, создавая внутри группы условия для предельной вовлечённости каждого человека в общее дело. Спиральная динамика объясняет, как складываются ментальные ценности внутри человека и организации. Известный мастер теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), кандидат философских наук Сергей Фаер провёл мастер-класс «Основы траблшутинга». Полученные знания и инструменты ТРИЗ команда начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Западно-Сибирской железной дороги Анны Зверевой применила в своём проекте «ТРИЗ как инструмент повышения производительности труда в компании».

Второй модуль обучения был посвящён организационному дизайну. В октябре 2019 года в Корпоративном университете РЖД состоялась встреча слушателей программы с HR-руководителями «ГМК Норильский Никель», ПАО «Северсталь», АО «Альфа-Банк», которые поделились своими практиками в сфере организационного проектирования. При изучении кейсов известных компаний у железнодорожников была возможность задать интересующие вопросы, получить развёрнутые ответы, перенять опыт для своей дальнейшей работы.

Все последующие модули обучения были наполнены мастер-классами, семинарами, тренингами, деловыми играми на актуальные и практические темы: инструменты цифровой экономики, новые методы в организации, нормирования, оплате и мотивации труда, эффективные коммуникации, мастерство переговоров, современный конфликторинг.

Наконец, 19 июня 2020 года завершился шестой модуль обучения.

– Последний модуль учёбы стал для нас очередным испытанием. Ведь в условиях пандемии он был организован дистанционно. Мы очень волновались перед сдачей экзамена и, конечно, перед онлайн защитой своих проектов. Мы с коллегами выражаем огромную благодарность руководству департамента и Корпоративного университета РЖД за развитие наших профессиональных навыков. Теперь мы – настоящая команда, – отмечает Анна Зверева.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31