15 июля 2020 07:56

15 июля 2020 07:56

фото: архив анны буровой

Спорт – это сочетание здоровья и красоты

Специалист-инструктор Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анна Бурова одержала победу в сетевом онлайн-состязании. Её видеоролику не было равных в номинации «Универсальный солдат» «Домашнего кубка» физкультурно-спортивного общества железнодорожников, который завершился в середине мая.
– Анна Владимировна, откуда вы узнали о проходившем онлайн-турнире, и как возникла идея вашего ролика?

– О кубке я прочитала на странице РФСО «Локомотив» в одной из социальных сетей. Увидела, что многие железнодорожники выставляют свои видеоролики. Решила поучаствовать, поскольку я ещё со студенческой скамьи люблю такие состязательные мероприятия.

Призадумалась – что бы такого предложить оригинального? И тут вспомнился челлендж «Маскарад». Там разные люди примеряли на себя образы из других эпох, надевали костюмы, парики. А я решила, что выступлю в образах спортсменов, представителей нескольких видов спорта, которые тренируются дома в период самоизоляции.

– А где взяли спортинвентарь?

– Всё, что использовалось в съёмках, – это имущество, которое принадлежит мне, моей семье и близким людям. Гимнастический купальник и лента, например, мои, я немного занималась гимнастикой. А вот боксёрская и хоккейная амуниция – моего молодого человека.

Ролик полностью делала сама – и сценарий, и съёмку, и монтаж. Всего у меня на это ушло около суток.

– Скажите, какой образ стал самым любимым, самым сложным и самым весёлым? И почему?

– Самый любимый – это художественная гимнастика. Образ получился красивый, яркий, открытый, грациозный. Определённую сложность представлял бокс: боксёрский шлем оказался великоват и всё время надвигался на глаза. Да и работать с камерой в больших перчатках было, как говорится, не с руки.

А самый весёлый – это образ хоккеистки. За окном – тридцатиградусная жара, а я надеваю куртку, на голову – шапку, через плечо вешаю коньки и беру в руки клюшку.  Посмеялась, успокоилась и только потом сняла всё это на видео.

– Что вам запомнилось в видеороликах других участников турнира?

– Мне был интересен сюжет, в котором одна девушка делала разминку из художественной гимнастики с элементами йоги. Она очень гибкая, с хорошей растяжкой. Подмечаю это профессиональным взглядом, потому что сама увлекаюсь черлидингом.

А ещё запомнилось то, что вместе с работниками железной дороги в конкурсе участвовали и профессиональные спортсмены, личным примером пропагандируя спорт и здоровый образ жизни.

– Приз за выигрыш в кубке получили?

– Пока нет. Пообещали прислать после стабилизации эпидемиологической обстановки. Что это, пока не знаю.

– Анна Владимировна, расскажите немного о себе.

– Я окончила Омский государственный университет путей сообщения по специальности «Менеджмент и управление», получила степень магистра. Параллельно училась в Национальном университете фитнеса на тренера. Так как я получила и спортивное, и управленческое образование, меня пригласили на работу в Новосибирское обособленное подразделение РФСО «Локомотив». Здесь и работаю уже больше пяти лет.

Перед Новым годом всерьёз увлеклась лёгкой атлетикой. Дело в том, что на одних соревнованиях пришлось заменить выбывшую спортсменку, и я неплохо выступила. Поняла, что у меня ещё есть порох в пороховницах, и я могу добиваться определённых результатов в спорте.

– А вы упоминали про черлидинг…

– В него я пришла через своё увлечение танцами. Уже работая на железной дороге, мы с сотрудницами разных подразделений Омского региона магистрали организовали команду «Чер-Ника». «Чер» – от слова «черлидинг», а «Ника» – это имя богини победы. Мы уже дважды выступали на Кубке начальника железной дороги по волейболу. Также нас часто приглашают на соревнования, которые проходят в регионе.

У нас в команде есть люди разных специальностей – бухгалтеры, расшифровщики скоростемерных лент локомотивов, приёмосдатчики груза и багажа. Занятия черлидингом для нас очень важны. Мы своими выступлениями стараемся создать атмосферу праздника на состязаниях, чтобы привлекать этим больше внимания людей к спорту и здоровому образу жизни. Так что для нас спорт – это сочетание здоровья и красоты.
Беседовал Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31