12 июля 2020 21:45

12 июля 2020 21:45

фото: архив редакции

О бабочках и тюльпанах

Железнодорожницы рассказали, какой самый необычный подарок им преподнесли к 8 Марта коллеги-мужчины

Олеся Монастырная, заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава по экономике и финансам:

– Несколько лет назад, когда я ещё работала в службе экономики и финансов железной дороги, коллеги устроили мне потрясающий сюрприз. Вручили небольшую коробку, я открыла её – и по кабинету разлетелись красивейшие бабочки! Все они потом жили в моём кабинете, создавая каждый день позитивное настроение. Я кормила и поила их согласно инструкции, которая прилагалась к подарку.

Ирина Пугачёва, директор школы-интерната № 19 ОАО «РЖД» на станции Новокузнецк:

– Каждый год мужчины-педагоги – а таких в нашей школе, в отличие от многих других, немало – устраивают для женской половины коллектива капустник в честь 8 марта. Так вот, два года назад на таком капустнике они пропели «Оду директору» – специально сочинили стихи, посвящённые мне, и положили их на известную музыку. Сейчас уже не вспомню всех слов, но фраза «Золотой директор» точно присутствовала.

Ирина Хиневич, кладовщик Омского участка административно-хозяйственного центра железной дороги:

– Самым необычным подарком от коллег было поздравление в 2014 году в виде стенгазеты, где наши мужчины были представлены в образе королей и императоров, рыцарей и капитанов, супергероев и поэтов. Узнаваемые образы исторических личностей с лицами наших руководителей – было очень приятно. Над фотографиями были размещены стихи Александра Сергеевича Пушкина о красоте и изяществе женщины. И конечно, поздравление никогда не обходилось без цветов.

Ирина Девина, заместитель начальника Каменской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам:

– Подарки могут быть не только материальные, но и духовные. Мне, например, очень импонирует тот факт, что на нашем предприятии организуются различные праздничные мероприятия. В том числе проводятся интересные конкурсы, которые становятся настоящим украшением этого дня и незабываемым событием для всего коллектива. Такие конкурсы в оригинальной постановке помогают каждому проявить себя во всей красе. Ну и как же без цветов? Это традиционный знак внимания, без которого трудно себе представить 8 марта.

Ирина Ильина, ведущий специалист Новосибирской механизированной дистанции инфраструктуры:

– Мне любой подарок к 8 марта способен доставить неподдельную радость. Прекрасный букет цветов, полезный предмет домашнего обихода или оригинальный парфюмерный набор, думаю, в глазах любой женщины станет в этот день незабываемым подарком. Ведь самое главное – это проявленное мужчинами-коллегами внимание. Но на мой взгляд, цветы – это особенный подарок. Даже такие скромные, как мимозы или тюльпаны, очень уместны и доставляют много радости, как и искренние пожелания красоты, здоровья и процветания.

Елена Трегубова, технолог Омской технологической группы технологической службы железной дороги:

– Мне запомнилось, как наш женский коллектив поздравил начальник станции Входная Павел Игнатов. Я тогда ещё работала дежурным по парку. На 8 марта выпала моя смена. В середине рабочего дня на пост пришёл руководитель станции, всех поздравил, каждой сотруднице сказал несколько тёплых слов и подарил букет тюльпанов. Конечно, было очень приятно, потому что внимание руководства – это ещё и оценка твоего труда. А ещё был замечательный сюрприз от мужчин-коллег, когда я уже работала в технологической группе. Прихожу, а у меня в кабинете – яркие воздушные шары и открытка с добрыми пожеланиями. Я обожаю шарики, они у меня ассоциируются с праздником. И слова в открытке были очень трогательными.

Виктория Маёренко, сторож-вахтёр Кулундинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций:

– Я работала в основном в женских коллективах и 8 Марта мы отмечали, как говорится, среди своих. А вот первый свой весенний праздник в нашем подразделении я запомнила надолго. В предпраздничный день я пришла на работу раньше всех. Привычно открыла дверь ключом, зашла в служебное помещение. Всё вроде как всегда… И вдруг вижу – на столах у всех наших женщин лежит по цветочку-розочке. Это было так неожиданно и очень приятно! Ведь, как известно, дорог не подарок, дорого внимание.

Юлия Спицына, бухгалтер Омского территориального общего центра обслуживания:

– Самым необычным подарком от мужчин для меня, пожалуй, был кактус в горшочке. Но не обычный кактус, а цветной. Каждая женщина нашего коллектива получила по маленькому кактусёнку в шапочке со своим именем. Ну и, конечно, были  цветы и накрытый стол. Наши мужчины очень постарались с пиццей, пирогами, канапе, закусками и тортом на десерт. Причём готовили они это всё сами.

Любовь Кузнецова, председатель совета ветеранов войны и труда эксплуатационного локомотивного депо Белово:

– Самые дорогие и необычные подарки, которые я получаю к 8 марта, – это рисунки моих внуков, которых у меня пятеро. Сразу представляю, как мальчики рисуют, стараются порадовать бабушку трогательным творением своих рук. Знаю, что с первых дней весны с нетерпением поглядывают в календарь мой муж Юрий Иванович и сын Андрей, планируя покупку подарков женщинам. Мне они традиционно дарят огромные букеты цветов.

Юлия Лозовик, инженер Омского отдела инфраструктуры:

– Из необычных подарков запомнились сертификаты в СПА-салон и выезд на базу отдыха. Там мы катались на тройках и устраивали спортивные соревнования по волейболу и дартсу. Но больше всего меня поразил презент в виде билетов на концерт танцевальной группы «Шоу под дождём».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31