23 февраля 2020 06:28

23 февраля 2020 06:28

К ветеранам войны пришёл «снежный десант»

Акцию «Снежный десант» на этой неделе провёл совет молодёжи эксплуатационного локомотивного депо Омск. Волонтёры очистили кровли и придомовую территорию частных домов ветеранов Великой Отечественной войны от снега.
Первую в этом году волонтёрскую акцию молодые железнодорожники посвятили 75-летию Великой Победы.

– Мы с удовольствием принимаем участие в подобных акциях, потому что хотим оказать помощь и поддержку нашим уважаемым фронтовикам и труженикам тыла. Ведь благодаря им сейчас мы живём под мирным небом, – рассказал «Транссибу» машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Омск Виталий Бузырев.

Вместе с ним взялись за лопаты и отправились разгребать горы снега машинисты Сергей Пальцев и Юрий Голубков, помощники машинистов Егор Мурых и Андрей Потапенко.

Снежные массы убрали со дворов, крыш домов и гаражей, а также с улиц у частных домов, где проживают ветераны войны. В этот день совет молодёжи помог пяти пожилым железнодорожникам. Среди них – 90-летний Алексей Лапшов, труженик тыла, бывший машинист паровоза.

– Приятно осознавать, что молодые коллеги проявляют к нам, ветеранам, такое внимание. У меня силы ещё есть, двор от снега очищаю сам. А вот со стороны улицы расчистить подъезд к гаражу и воротам уже сложновато. Спасибо огромное парням, после их помощи стало легко на сердце, – делится впечатлениями Алексей Андреевич.

На протяжении года совет молодёжи омского депо планирует провести серию мероприятий, посвящённых 75-летнему юбилею Великой Победы. Впереди – трудовые субботники, закладка аллеи ветеранов, уроки мужества с участием пенсионеров-железнодорожников и подрастающего поколения, подготовка фотоальбомов для каждого ветерана депо. Также молодые локомотивщики примут участие в акции «75 поездок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29