24 февраля 2020 20:29

24 февраля 2020 20:29

фото: эксплуатационное локомотивное депо новокузнецк

Праздник продолжается

Вчера специалисты центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики магистрали (ДЦОМП) подвели итоги фотоконкурса «В Новый год с ЗСЖД». Участники отдали предпочтение коллективным снимкам, а не селфи на рабочем месте.
Как рассказал начальник сектора ДЦОМП Артур Насибулов, главной задачей было зарядить работников дороги праздничным настроением и помочь ослабить груз ответственности.

– Завершение года – это всегда подведение итогов в работе, отчёты, планирование дальнейших действий. В этот период все очень напряжены и погружены в исполнение своих непосредственных обязанностей. Мы хотели хоть немного отвлечь людей от этой суеты и подарить ощущение ценности человеческого общения. Было здорово, когда в Instagram стали появляться новогодние фотографии ребят, – прокомментировал специалист.

Также он отметил, что аккаунтов-участников было немного. Во многом это связано с тем, что железнодорожники отдавали предпочтение коллективным, а не индивидуальным снимкам. Поэтому по итогам конкурса было решено вручить призы всем западносибирцам, кто непосредственно выложил фотографии в сеть.

– Как только мы увидели объявление о конкурсе, сразу решили участвовать. Коллеги из разных отделов охотно подхватили эту идею, – рассказала инженер отдела экономики и финансов Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути Александра Ляшчук. – Около двух недель мы ждали, когда у нас в холле поставят новогоднюю ёлку, и всё равно были первые среди участников. Мне кажется, любые мероприятия и акции, которые есть на дороге, благоприятно сказываются на работе. Мы можем немного отвлечься, и коллектив как-то сближается.

Работники Кузбасского регионального центра связи не стали ограничиваться только ёлкой, а своими руками собрали новогоднюю фотозону. Помимо зелёной красавицы, на снимках можно увидеть импровизированный камин, множество подарков, часы и окошко, в которое заглядывает Дед Мороз. Для фотосессии коллектив центра нарядился в яркие свитера, которые создали домашнюю, уютную атмосферу.

Но самой творческой, пожалуй, стала работа сотрудников эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк. Стоя на макете паровоза Черепановых, железнодорожники отправились из старого в новый год.

– Если честно, когда только объявили конкурс, люди ещё вообще не думали про предстоящие праздники, выходные дни. Все были погружены в работу. Но в процессе проработки снимка новогоднее настроение как раз пришло, – отметил заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Алексей Демидов. – Самой главной трудностью было собрать коллектив, как, наверное, и в любом депо. Участвуя в таких мероприятиях, люди сплачиваются. Все заражаются общей идеей, отвлекаются от производства. Мысли текут свободнее, в разговорах поднимаются более масштабные темы. Мы уже даже придумали, как поздравим железнодорожников через год.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31