31 мая 2020 08:55

31 мая 2020 08:55

фото: михаил пермин

Нам есть чем гордиться

Западно-Сибирская железная дорога по итогам 2019 года стала лучшей на сети по спортивной работе

В уходящем году Западно-Сибирская магистраль в восьмой раз одержала победу в общекомандном зачёте. У наших спортсменов шестая подряд победа в медальном зачёте. Начальник железной дороги Александр Грицай 20 декабря наградил наиболее отличившихся спортсменов-железнодорожников, ветеранов спорта.
– Мы активно поддерживаем все начинания компании в реализации политики здорового образа жизни и спорта среди сотрудников ОАО «РЖД», – сказал руководитель магистрали на церемонии награждения в центре социальной поддержки молодёжи и юношества имени К.Заслонова.– Нам есть чем гордиться. В этом году 24 раза вы поднимались на пьедестал почёта, из них 11 раз – на высшую его ступень.

Александр Грицай отметил успех хоккеистов Западно-Сибирской железной дороги, которые завоевали «бронзу» в розыгрыше Кубка ОАО «РЖД» в противостоянии с очень сильными соперниками. Говорилось о победах шахматистов и волейболисток, о первом месте сборной команды магистрали на летней сетевой спартакиаде в Сочи, о призовом месте на фестивале «Серебряная осень».

– Те успехи, что вы демонстрируете на спортивных площадках, побуждают ваших коллег-железнодорожников приобщаться к спорту, к здоровому образу жизни, – подчеркнул Александр Валерьевич.

За высокие спортивные достижения в чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников Благодарственными письмами начальника железной дороги были награждены члены сборной команды РФСО «Локомотив» по волейболу Денис Маслов, Николай Решетов, Константин Гаврилов, Павел Шагалов, а также вратарь сборной команды РФСО «Локомотив» по футболу Станислав Пфетцер. Были отмечены победительницы Кубка ОАО «РЖД» по волейболу, ветераны – участники фестиваля «Серебряная осень» и 11 руководителей региональных дирекций. Была вручена медаль и капитану сборных команд Западно-Сибирской магистрали Александру Грицаю.

Наиболее отличившиеся руководители и работники спортивных сооружений железной дороги награждены председателем дорпрофжела Николаем Шашковым.

Как рассказал руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов, раньше спортсменов поощряли на торжественных мероприятиях в регионах. Два года назад было принято решение о проведении встречи именно в таком формате – со сбором в Новосибирске чемпионов и призёров сетевых состязаний, а также тех, кто активно поддерживает спорт.

– Это приглашение – знак внимания и поощрения руководства дороги, которое настраивает всех его участников на определённые чувства, вызывает у них гордость за достигнутые успехи, – подчеркнул Николай Лукашов.

Заместитель председателя межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда, почётный ветеран железной дороги Нина Баяндина рассказала, что в прошлом году ветеранов сборной магистрали, участников фестиваля «Серебряная осень» чествовали, как победителей турнира. В этом году им удалось завоевать «бронзу».

– Мы благодарны Александру Валерьевичу за такой приём, – сказала Нина Алексеевна. – Очень приятно, что руководство дороги уделяет внимание и молодым спортсменам, и ветеранам спорта.

Инженер административно-хозяйственного центра железной дороги, неоднократная чемпионка сетевых спартакиад по бадминтону Оксана Жадан отметила, что после каждой победы сборной команды руководитель магистрали встречается, поздравляет и благодарит участников соревнований за удачные выступления.

– Для нас это прекрасная возможность собраться вместе с членами сборной команды, вспомнить, как, преодолевая трудности, мы шли к победе, – отметила Оксана Жадан. – Очень хороший формат у этой встречи, когда есть возможность пообщаться с начальником железной дороги – поговорить на производственные темы и поблагодарить за те внимание и поддержку, которые он оказывает спорту.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31