29 мая 2020 20:45

29 мая 2020 20:45

фото: михаил пермин

Правильные приоритеты

Ветеранская организация магистрали всегда находит поддержку и понимание у руководства железной дороги

Во вторник в Новосибирске состоялось заседание расширенного пленума межрегиональной общественной организации «Организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда Западно-Сибирской железной дороги», на котором были подведены итоги 2019 года и определены перспективные задачи.
Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, что позволило на время объединить широкую аудиторию участников на полигоне всех четырёх регионов магистрали. С приветственным словом к участникам пленума обратился заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич.

– Ветеранская организация магистрали всегда находит поддержку и понимание у руководства железной дороги. Мы ведём общее дело в форме открытого и доверительного диалога, умеем слышать друг друга, понимать возникающие проблемы и находить верные решения, – сказал Александр Михайлович. – Так всегда было на Западно-Сибирской железной дороге и так должно продолжаться в будущем.

Заместитель начальника дороги подчеркнул, насколько ответственна работа с ветеранами, которые строили железную дорогу, развивали её. Ни один вопрос людей старшего поколения не остаётся без ответа.

– Насколько бы сложно ни складывалась ситуация в экономике, нет таких времён, когда нельзя было бы отдать дань уважения старшему поколению тружеников, нашим учителям на производстве. Просто необходимо расставить правильные приоритеты, – уверен Александр Теслевич.

С докладом на пленуме выступил председатель межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Пётр Мысик, который от имени старшего поколения выразил благодарность руководству магистрали за полное понимание задач и проблем, постоянное внимание, моральную и материальную поддержку.

– В нашей организации много активистов, которые ведут широкую деятельность, связанную с заботой о ветеранах, – отметил Пётр Филиппович. – Уходящий 2019 год не стал исключением. Во всех ветеранских организациях, а их у нас более трёхсот, шла кропотливая, напряжённая работа. Большую помощь нам оказал благотворительный фонд «Почёт» и различные волонтёрские организации. Особый упор мы делаем на патриотическое воспитание молодёжи, причём охватываем не только «железнодорожную» аудиторию. Всё это приобретает особую значимость в свете приближающейся юбилейной даты – 75-летия Великой Победы.

Ветеранские организации продолжают большое внимание уделять защите гражданских и социально-экономических прав пенсионеров, оказанию им помощи в медицинском, бытовом, культурном обслуживании. Под персональное шефство взяты престарелые, одинокие ветераны и инвалиды, которым оказывается моральная и материальная поддержка, медицинская помощь, выделяются путёвки в санатории, дома отдыха и профилактории.

На пленуме выступили активисты ветеранского движения и руководители общественных организаций. Так, о работе комиссии по патриотическому воспитанию молодых железнодорожников и связям с общественностью проинформировал её председатель Владимир Молдован. О деятельности по оказанию социальной помощи неработающим пенсионерам рассказала директор Западно-Сибирского регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Ирина Шерстобоева. О проверке финансовой деятельности ветеранских организаций на полигоне дороги в 2019 году доложила председатель ревизионной комиссии дорожного совета ветеранов Надежда Бескова.

В целом уходящий год можно оценить для ветеранской организации магистрали как весьма плодотворный. Однако 2020 год, который пройдёт под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, будет более напряжённым, предстоит достойно выполнить все намеченные планы.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31