29 мая 2020 20:33

29 мая 2020 20:33

фото: михаил пермин

Матрица для красоты

Модернизация производства позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить условия труда работников

В первой декаде декабря на производственной базе Барнаульской дистанции гражданских сооружений реализован инвестиционный проект по модернизации оборудования бетонного цеха.
– Благодаря этому достигнуто снижение себестоимости продукции на 10%, а объёмы выпускаемой продукции увеличились на 50%, – рассказал «Транссибу» начальник Барнаульской дистанции гражданских сооружений Александр Одеров. – Модернизация также позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить условия труда работников предприятия.

Внедрённый комплекс предназначен для получения разнообразных строительных изделий из жёстких бетонных смесей методом вибропрессования. Комплекты сменного формообразующего оборудования (матрица – пуансон) позволяют изготавливать самые разнообразные строительные изделия широкого спектра использования. Применяются они в новом строительстве, реставрации старых сооружений и благоустройстве прилегающих территорий, создании оригинальных архитектурных обликов застройки. В целом же продукция, выпускаемая бетонным цехом дистанции – плитка тротуарная, камни бордюрные, камни стеновые и облицовочные, вазоны, элементы благоустройства – идёт на нужды структурных подразделений магистрали.

Реализованный инвестиционный проект можно рассматривать как продолжение трудовых успехов коллектива, в котором трудятся более 200 человек. По итогам III квартала дистанция вошла в число победителей отраслевого соревнования. На прошлой неделе заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов вручил руководителю дистанции Александру Одерову и председателю профкома Надежде Шпенглер свидетельство о присвоении третьего места в трудовом соревновании ОАО «РЖД».

Это достижение могут по праву разделить все 15 ремонтно-строительных участков: прорабские участки капитального ремонта, механические мастерские, столярный цех, цех по изготовлению железобетонных изделий, цех малых архитектурных форм.

– План по капитальному ремонту в третьей четверти года на предприятии выполнен на 100%, было освоено 128 тыс. руб., – отметил начальник дистанции. – От установленного лимита не превышен предельный уровень расходов на содержание жилищно-коммунального хозяйства. Реализация и отпуск продукции, работы и услуги сторонним организациям находились в гораздо лучшем состоянии, чем было намечено. В соответствии с планом были расходы по перевозочным видам деятельности, а производительность труда, рассчитанная от общего объёма ремонтно-строительных работ хозяйственным способом, составила 101% к заданию.

Барнаульская дистанция гражданских сооружений – предприятие довольно специфическое, напрямую не связанное с движением поездов. Здесь занимаются ремонтом и обслуживанием зданий и сооружений, поэтому и набор профессий довольно обширный. В основном, это строительные специальности. В числе лучших руководитель предприятия назвал мастера участка производства Василия Одерова и машиниста башенного крана Юрия Шурупова. Именно на таких тружениках строятся успехи коллектива, который уверенно завершает 2019 год и с оптимизмом смотрит в будущее.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31