17 февраля 2020 01:40

17 февраля 2020 01:40

фото: екатерина дмитрик

Человек идей

Проекты кузбасской железнодорожницы позволят сэкономить больше 700 тыс. руб.

Центральная дирекция управления движением выбрала лучшего специалиста по охране труда. По итогам 2019 года им стала Елена Ивашечкина, ведущий специалист по охране труда Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-6). В беседе с корреспондентом «Транссиба» железнодорожница рассказала, как и почему приходится менять подходы в работе.
Елена Вячеславовна пришла на железную дорогу в 1994 году в качестве приёмщика поездов на станции Новокузнецк-Восточный. Но последние 15 лет она занимается охраной труда. В этой сфере, утверждает работница магистрали, всегда есть место для новых знаний и самосовершенствования.

– Вы знали, что есть федеральный закон о вакцинации работников? В феврале этого года была проверка Роспотребнадзора, и мы оказались в ситуации, когда у нас не хватает нормативной базы. То есть в законодательстве Российской Федерации есть указы, аналогов которых нет у нас в структуре. С такой проблемой периодически приходится сталкиваться, – говорит ведущий специалист по охране труда ДЦС-6. – Снова и снова возвращаемся к российскому законодательству, находим те места, на которые можем ссылаться в своей работе. В случае с вакцинацией провели беседу с начальниками станций, чтобы они, в свою очередь, донесли информацию до подчинённых. Некоторые работники действительно пожелали поставить прививки.

Новые решения

Но охрана труда – это, конечно, не только про нормы и правила. В первую очередь, это про людей, с которыми нужно находить общий язык. Легче всего, рассказывает железнодорожница, прийти к взаимопониманию с опытными работниками. А вот руководители и молодые сотрудники нередко воспринимают охрану труда как направление, которое затрудняет производственный процесс, «вставляет палки в колёса». Поэтому в своей работе Елена Вячеславовна старается уходить от лекций, которые многим кажутся скучными, и выстраивать занятия в форме диалога. Однако время диктует свои правила и требует внедрять в обучение интерактивный подход.

В октябре этого года Елена Ивашечкина совместно с ведущим специалистом по управлению персоналом ДЦС-6 Екатериной Дмитрик провели деловую игру «ReWork». В ней приняли участие 25 начальников железнодорожных станций, которых разбили на три команды в зависимости от классности станции. Для каждой группы определили «фонд заработной платы» и предложили распределить средства на своё усмотрение – на коммунальные расходы, еду, отпуск, автомобиль. Когда участники уже «сроднились» с полученными деньгами, согласно легенде, в их дверь постучался молодой человек, желающий связать свою трудовую жизнь с железной дорогой.

Сама игра была разделена на три этапа с определёнными заданиями. Первый этап заключался в том, чтобы правильно расписать алгоритм действий руководителя при приёме человека на работу. Второй – алгоритм действий руководителя при допуске сотрудника к самостоятельной работе. Третий – действия руководителя для обеспечения 
безопасности движения и охраны труда работников станции. Если команда не справилась с заданием, она должна заплатить штраф.

– В отличие от начальников крупных станций, руководители небольших подразделений знают все нюансы. Чем крупнее станция, тем больше вопросов нужно охватить, и во время игры некоторые участники немного растерялись, – делится результатами ведущий специалист по охране труда ДЦС-6. – Но самое главное, что люди нас услышали и усвоили те знания, которые раньше пропускали мимо ушей. Мы получили много положительных откликов. Конечно, здесь сработали те психологические приёмы, которые мы использовали. Когда человек получил игровые рубли и мысленно их уже потратил, он воспринимает эти деньги как свои. Отдавая штраф и вычёркивая из списка отпуск или обучение детей, отказываясь от своих целей, начальник станции уже по-другому воспринимает нормативные акты. Конечно, впереди ещё большая работа, но первый шаг в сторону интерактивного подхода мы сделали. Сейчас у нас в процессе разработки находится ещё одна игра.

Разобраться в вопросах охраны труда во время обучения – лучшее, что может произойти с работником. Но чаще всего к нормативным актам прибегают после того, как произошёл несчастный случай. Если же человек достаточно удачлив, то он легко может попасть в категорию злостных нарушителей. Для таких работников специалисты по охране труда готовят «шоковую терапию». Например, это может быть фотография человека, зажатого между автосцепкой. Вся идентифицирующая информация на таких снимках скрыта. Иногда только выводя человека из равновесия, можно зародить в нём сомнение в собственной несокрушимости.

Нестандартный подход 

– Сейчас законодательство позволяет нам несколько изменить подход к охране труда, и по предварительному согласованию понемногу мы это делаем. Например, на станции Новокузнецк-Восточный реализуется проект по проведению видеоинструктажей. Эта идея принадлежит мне, а внедрением занимаются руководители станции. Учитывая удалённость рабочих мест, экономия от реализации проекта очень существенная. При этом сотрудникам не нужно совершать длительных перемещений, а руководитель смены может проконтролировать внешний вид, состояние и настрой работников, – рассказывает Елена Вячеславовна. – В общей сложности у меня было 10 рационализаторских предложений, которые мы реализуем вместе с другими специалистами. Общий экономический эффект составил 775 тыс. руб.

Начальник отдела безопасности движения и охраны труда ДЦС-6 Александр Генералов считает, что именно нестандартный подход в решении вопросов отличает Елену Ивашечкину от других работников. Она не просто следует инструкциям, а относится к делу с душой, применяя свои знания и накопленный опыт. Также руководитель отмечает принципиальную позицию ведущего специалиста в каждом вопросе – ни одно несоответствие нормативным актам не останется без внимания. «Елена Вячеславовна – профессионал своего дела. Когда возникает какая-то ситуация, все обращаются именно к ней. И она всегда готова помочь», – говорит Александр Генералов.

Рацпредложения составили богатое портфолио для конкурса «Лучший специалист по охране труда Центральной дирекции управления движением». Жюри по достоинству оценило каждую идею и желание железнодорожницы развиваться в своей профессии. Однако сама Елена Ивашечкина не ожидала, что займёт первое место, скромно отметив, что на железной дороге работает много достойных специалистов в этой сфере.

– Самое приятное – это не победа в конкурсе, а когда идеи удаётся воплотить в жизнь и наглядно увидеть результат, – комментирует она. – Например, мне помогли оборудовать кабинет охраны труда в нашем центре. До конца года по инвестиционной программе получим манекен для отработки навыков оказания первой доврачебной помощи. Также сейчас внедряем систему тестирования работников, в том числе на удалённых железнодорожных станциях. То есть идей много, но их очень тяжело реализовывать, потому что порой они требуют финансовых затрат. И когда люди идут навстречу и помогают, это очень приятно.
Дарья Доротова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31