01 июня 2020 15:28

01 июня 2020 15:28

фото: ао «омск-пригород»

Маленький юбилей пригородного вокзала

В последний день ноября исполнилось 15 лет со дня открытия пригородного вокзала на станции Омск. К этой дате были приурочены историческая выставка, интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для сотрудников АО «Омск-пригород», а также первенство пригородной компании по настольному теннису.
Возможно, для кого-то эта дата не столь впечатляющая. Однако для пригородной компании, отметившей своё 15-летие в прошлом году, она знаменательная, тем более, что это один из первых пригородных вокзалов в стране.

Накануне в Омском региональном подразделении по сохранению исторического наследия железной дороги открылась выставка, посвящённая истории строительства и развития вокзала и пригородного комплекса в целом. На открытии присутствовали руководители АО «Омск-пригород» и студенты Омского техникума железнодорожного транспорта. После обзорной экскурсии и знакомством с экспозицией будущие железнодорожники смогли пообщаться с представителями пригородной компании. Как отметила генеральный директор АО «Омск-пригород» Галина Мартыновская, самая большая ценность любого предприятия, в том числе пригородного вокзала, – это люди.

– Именно слаженная работа коллектива, неравнодушное отношение, воспитанность и вежливость работников – залог профессионализма, качественного сервиса и, в конечном итоге, хорошего настроения наших пассажиров, – считает Галина Павловна.

Начальник пригородного вокзала Михаил Незин рассказал, что вокзал сегодня – это современный комплекс, в котором созданы все условия для безопасного и комфортного пребывания. Здесь есть система транспортной безопасности, включающая посты охраны, металлодетекторные рамки, интроскоп, новейшую интеллектуальную систему видеонаблюдения. Кассовый зал оснащён современной контрольно-кассовой техникой. На вокзале есть зал ожидания с телевизором, детская игровая комната, кафе.

В день юбилея коллектив пригородного вокзала поздравили генеральный директор АО «Омск-пригород» Галина Мартыновская и главный инженер компании Владимир Белоусов. Именно Владимир Иванович в 2004 году непосредственно занимался вопросами проектирования и строительства пригородного вокзала, возведённого, кстати, в рекордные сроки – за 7 месяцев. По воспоминаниям главного инженера, место, выбранное для строительства, выглядело заброшенным и неприглядным. Сейчас же эта территория – одна из наиболее благоустроенных в городе. В процессе стройки возникали порой неожиданные ситуации. Так, на непродолжительное время пришлось остановить все работы в связи с обнаружением древнего воинского захоронения. После необходимых процедур возведение пригородного вокзала продолжилось.

Официальная часть завершилась интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» с участием четырёх команд, представляющих различные подразделения «Омск-пригорода». Вопросы касались как истории пригородной компании, так и отечественного железнодорожного транспорта в целом. Были задания и на общую эрудицию. Они были подготовлены с учётом опыта работников компании – неоднократных участников и призёров дорожного интеллектуального первенства в формате брейн-ринга. В напряжённой и азартной борьбе долгое время лидировали представители пригородного вокзала. В финале же ближайшему преследователю, команде билетных кассиров, удалось сравнять счёт и на последнем вопросе о планетах Солнечной системы вырвать победу. Возможно, свою лепту внесло символичное название команды – «Счастливый билет». Всем игрокам были вручены поощрительные призы. Желающие смогли после интеллектуальной разминки пополнить свои знания о железнодорожном транспорте на экскурсии в выставочном зале регионального подразделения по сохранению исторического наследия железной дороги.

Завершающим этапом празднования стало личное первенство по настольному теннису среди работников АО «Омск-пригород». Победу в турнире одержал бригадир станционных рабочих пригородного вокзала Николай Гончаров, одновременно являющийся председателем общественной организации инвалидов. Таким образом, работники вокзала, как и весь коллектив пригородной компании, продемонстрировали, что не только умеют достойно трудиться, но с энтузиазмом и творческой фантазией встречают праздники.
Ольга Шабалина, начальник отдела управления персоналом АО «Омск-пригород»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31