16 декабря 2019 13:52

16 декабря 2019 13:52

фото: анатолий болдырев

Территория идей

На этой неделе в Кузбассе подвели итоги деятельности узловых рабочих групп (УРГ) за III квартал текущего года. Вне конкуренции – УРГ станции Томск-2.
– В III квартале мы реализовали 3 технологических решения с общим экономическим эффектом почти 39,5 млн руб., – сообщил «Транссибу» начальник станции Томск-2 Евгений Рогожников. – Это – «Совершенствование работы Томского транспортно-экспедиционного центра», «Изменение технологии работы по станции Белый Яр и станции Улу-Юл» и «Назначение сборного поезда Томск-2 – Белый Яр». Все эти идеи помогли более чётко выстраивать нашу работу с грузоотправителями и клиентами, улучшить маршрутизацию и повысить безопасность движения поездов.

Всего же в III квартале на железнодорожных узлах Кузбасского региона магистрали реализован 21 проект с условным экономическим эффектом свыше 77 млн руб.

Далее места в итоговом региональном рейтинге узловых рабочих групп распределились следующим образом: 2 место – Белово, 3 место – Артышта-2. За ними следуют УРГ станций Топки, Новокузнецк-Восточный, Тайга, Междуреченск и Кемерово-Сортировочное.

Как пояснили «Транссибу» в Кузбасской технологической группе технологической службы железной дороги, выполнение ключевых показателей работы железнодорожных узлов оказалось на уровне 62,5%, в итоге УРГ заработали 100 баллов из 160 возможных. Для сравнения: во II квартале текущего года получено 92 балла – 57,2%. Специалисты Кузбасского региона магистрали также отметили, что максимальное выполнение ключевых показателей зафиксировано на станции Топки – 80% (16 баллов из 20).

По итогам работы УРГ определены претенденты на звание «Лучший участник узловой рабочей группы». Среди них – начальник оборотного депо Томск эксплуатационного локомотивного депо Тайга Геннадий Завтраков и начальник станции Белово Артём Пустовалов, руководитель станции Артышта-2 Роман Чашкин и заместитель начальника Беловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Бакаев. Также в число номинантов вошли начальник Новокузнецкой дистанции электроснабжения Сергей Парчелли, руководитель Тайгинского производственного участка регионального центра связи Александр Фролов, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк Роман Новосёлов и заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Тайга Иван Кухтин.

Отмечая результаты деятельности узловых рабочих групп в III квартале 2019 года, заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко сказал, что одним из важных плюсов можно считать «личностный» рост отдельных предприятий:

– Так, например, в результате проведённой работы по итогам II квартала и принятым руководителями Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций решений выполнение ключевых показателей узловой рабочей группы станции Междуреченск увеличено к предыдущему кварталу в 2 раза. А показатели на узле Новокузнецк-Восточный улучшены на 20%.
Анатолий Болдырев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30