10 декабря 2019 20:18

10 декабря 2019 20:18

фото: михаил пермин

Стать частью единой команды

Молодых движенцев призвали к саморазвитию, мобильности и решительности

Слёт молодёжи Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций, прошедший на прошлой неделе, стал хорошей возможностью для руководства лучше узнать молодых специалистов, а участники смогли получить важные знания и навыки для будущей карьеры.
В слёте приняли участие свыше 40 специалистов со стажем работы от года до трёх лет, а также более опытные сотрудники, зарекомендовавшие себя на производстве и в общественной жизни. Кроме того, для участия были приглашены студенты отраслевых вузов и Новосибирского техникума железнодорожного транспорта.

– Мероприятие мы проводим для того, чтобы знать и понимать мотивацию наших молодых сотрудников, – отметил заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов. – Определив, чего хочет наша молодёжь, мы сможем объяснить, как этого добиться. Такие мероприятия нужны и нам, руководителям, так как на дорогу уже приходит так называемое «цифровое поколение», и к этому нужно быть готовыми. Поэтому подобные слёты, работа с молодёжью вообще – это не разовые мероприятия, а тренд, необходимый на сегодняшний день, настоятельная потребность для нашей компании. Молодые ребята должны стать частью нашей дружной единой команды.

Заместитель начальника дороги отметил при этом важность непосредственного человеческого общения на этой встрече, которое нельзя заменить никакими техническими новшествами.

– А ещё, как правило, руководители на таких мероприятиях обращают внимание на инициативных участников, делают определённый отбор, и это в дальнейшем помогает молодым сотрудникам двигаться по карьерной лестнице, – акцентировал Евгений Михайлович.

Заместитель начальника дороги провёл мастер-класс с участниками слёта, рассказав им о материальном обеспечении, карьерном росте, социальной и молодёжной политике в ОАО «РЖД».

– Рынок труда будет оценивать ваши знания и компетенции, – подчеркнул Евгений Дербилов и призвал молодых сотрудников к саморазвитию, мобильности и решительности при выходе из так называемой зоны комфорта. – Тем, кто собирается всерьёз строить свою карьеру, нужно постоянно совершенствоваться, учиться, уметь принимать решения и нести за них ответственность, быть готовым к смене не только места работы, но и региона, и даже к изменению характера выполняемой деятельности.

В программе мероприятия были также тренинг на тему «Старт карьеры в РЖД – от цели и мечты к реализации и воплощению», тимбилдинг, демонстрация информационных видеороликов.

Как рассказал начальник Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) Евгений Павленко, одной из целей слёта было знакомство участников друг с другом, их сплочение и настрой на командную работу.

– Мы постарались донести до ребят необходимую информацию о трендах и новшествах в наших компаниях, – отметил руководитель ДЦС-2. – Нам было важно, чтобы они понимали, что мы рассматриваем их не только как молодых специалистов сегодня, но и как будущих руководителей завтра, через 10–15 лет, когда им в полной мере и в новом качестве предстоит трудиться в ОАО «РЖД».

В рамках слёта состоялось награждение благодарственными письмами за активное участие в реализации молодёжной политики компании. Их получили технолог станции Новосибирск-Восточный Анжела Курило, инженер отдела по работе со станциями ДЦС-2 Елена Новикова, инженер отдела по организации грузовой работы на железнодорожных станциях ДЦС-2 Регина Ревенко, дежурный по железнодорожной станции Новосибирск-Западный Александр Курлыков и начальник станции Обская Игорь Марценюк.

Инженер по организации и нормированию труда ДЦС-2 Евгений Прокудав не раз участвовал в похожих мероприятиях, но на таком слёте он впервые. Молодой человек отметил то, что здесь ему удалось познакомиться с коллегами из других подразделений, а также лучше узнать, как развивается молодёжное движение в компании.

– Я пришёл работать в молодой дружный коллектив в августе, и хотя работа у меня офисная, каждый день узнаю что-то новое для себя. Мне это нравится, – говорит Евгений.

Приёмосдатчик груза и багажа станции Новосибирск-Восточный Алёна Бознякова тоже впервые на слёте и ей также всё было интересно. Работником компании она стала не так давно – в этом году, после окончания Сибирского госуниверситета путей сообщения.

– Меня очень хорошо приняли в коллективе, так как, ещё будучи студенткой, я проходила здесь практику, – рассказала Алёна. – Было приятно, что меня помнили, ждали и моему приходу обрадовались.

А вот приёмосдатчик груза и багажа станции Новосибирск-Южный Татьяна Марченко работает на магистрали два года и для неё это уже второй молодёжный слёт.

– В прошлом году нас, молодых специалистов, знакомили друг с другом, были интересные обучающие программы. Сегодня тоже был познавательный тренинг, на котором я узнала много нового и полезного, – поделилась своими впечатлениями девушка.

А ещё Татьяна Марченко рассказала, что теперь, общаясь по работе с участниками прошлогоднего слёта, ей удаётся сделать гораздо больше, чем с незнакомыми специалистами. Играет свою роль человеческий фактор. Так что польза от таких мероприятий вполне очевидная.
Олег Таран

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31