18 сентября 2019 00:13
фото: архив редакции

Общая цель

Вопросы сотрудничества Западно-Сибирской магистрали и алтайских грузоотправителей обсудили в минувшую пятницу в Барнауле на рабочем совещании под председательством первого заместителя начальника железной дороги Евгения Вейде.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов, руководители структурных подразделений магистрали, представители крупнейших предприятий и транспортных компаний из Барнаула, Рубцовска, Алейска, Заринска, Бийска, Новоалтайска, Камня-на-Оби и других населённых пунктов региона.

– Нам бы хотелось подвести предварительные итоги нашего сотрудничества, обсудить проблемные вопросы и способы их решения, услышать ваши предложения по дальнейшему взаимодействию. У нас с вами общая цель – увеличение объёмов производства алтайских предприятий и рост погрузки на железной дороге, – отметил во вступительном слове Евгений Вейде.

По оперативной информации, погрузка в Алтайском регионе магистрали в январе – августе 2019 года составила 5,8 млн тонн грузов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Участники совещания обсудили вопросы эффективного использования вагонного и локомотивного парков, сбалансированной работы с собственниками подвижного состава, развития инфраструктуры в условиях динамики роста и открытия новых производств.

Одним из примеров эффективного сотрудничества является договорённость железнодорожников с компанией «Алтайские элеваторы», которая приступила к развитию производственной площадки в Заринске с ежегодным объёмом предъявляемой сельскохозяйственной продукции под погрузку на железную дорогу 89 тыс. тонн. В свою очередь, магистраль для поддержки этого производства расконсервирует два железнодорожных пути необщего пользования протяжённостью 1,5 км с их последующим ремонтом.

– Благодарим руководство Западно-Сибирской железной дороги за принятые решения, а также за существующий конструктивный диалог в совместных вопросах, – отметил заместитель директора АО «Алтайские элеваторы» Юрий Борисов.

Подобные встречи с грузоотправителями проходят в регионе регулярно. Кроме того, в прошлом году для удобства грузоотправителей и грузополучателей ОАО «РЖД» начал работу Центр продажи услуг (ЦПУ). В Алтайском ЦПУ владельцы груза, операторы подвижного состава, экспедиторские организации могут получить полную консультацию и необходимый комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30